四四

Вообще, весь 40-летний период для человека, согласно японским народным приметам 🙂 является переломным, как бы на грани жизни и смерти, поскольку, хоть и произносится 4  «йон», но имеет и кунное произношение «ши», что и означает «смерть».Поэтому 42 — реально жесткий год, поскольку его можно произнести «шини», хотя на самом деле «йон-дзю-ни» , ну а уж 44 — это мега-магическое число, обозначающее, как мне кажется, смерть, спуск в ад, смерть там и возврат обратно. Эдакий Путь Одиссея.
Думы мои продолжаются в виде итогов, и им будет дано место здесь, либо в каком ином месте.
А пока солнце за окном разбудило мои боли неведомого происхождения, которые блуждают без стеснения по всему телу, словно они здесь истинные хозяева. И надо бы сходить на томограф, посмотреть на них, лицом, так сказать, к лицу. Но нет денег, времени и желания видеть это. Я сторонник естественного хода вещей.
Анализируя прошлое, я пришел к простым выводам о том, что жизнь моя до этого аццкого рубежа прошла насыщенно, интересно и продуктивно. Я всегда вел себя правильно, мне не в чем себя упрекнуть. Давал дорогу молодежи, уступал места старшим. Делал много полезных вещей. Не гнался за славой и деньгами. Когда они находили меня сами, не делал из этого фетиша.
Общался лишь с теми, кто мне интересен. А интересны мне исключительно люди, от общения с которыми я получаю интеллектуальное, эстетическое или сексуальное удовольствие. К другим я не приближаюсь, дабы не тратить свое и их драгоценное время. И не подпускаю к себе по той же причине. Поэтому и молчу уже на протяжении двух-трех лет из-за отсутствия собеседников, за редким исключением. И меня не напрягает это потому что у меня есть дело. Возможно, последнее, из тех, которые нужно доделать. Не знаю, зачем это мне, но надо же чем-то заниматься.
В общем, все хорошо. Это хороший промежуточный этап.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *