Смена векторов

Пока продолжаются сетования противников «страшной укровской зеленой цензуры» о том, что все мозги утекут почему-то именно к нашим северным оленям, в стране оленьей продолжается деградация СМИ. Там просто уже нечего делать даже своим мозгам, не говоря о пришлых.

Вот налицо проблема. Заходя в Интернет, я читаю как правило около пяти ресурсов по-русски и парочку по-украински. Остальные полтора десятка — по-английски, по-китайски. по-итальянски и по-польски (новости, как правило. Они у них оперативнее и качественнее наших неизмеримо).

Почему так?
Потому что в Украине есть три приемлемых новостных сайта. Но новости у них одинаковые. вот буквально. То есть, есть смысл заходить на них лишь из-за блогов каких-то чуваков, которые иногда пишут что-то полезное. но в основном свои никому не интересные и ненужные неправильные мысли.

На Цензор можно было заходить из-за Василия Рыбникова, он блистателен. Но и его теперь перепечатывают все, кому не лень.

Ладно, политика-уитика, ну ее. Новости у поляков лучше.

В основном я читаю в Сети информацию по интересующей меня теме — техника, наука и тренды в этой области.

Так вот, в России все ресурсы, вызывавшие доверие. сдулись и пишут ересь о том, что Россия всех сильнее, уже летит на Марс, Брэнсон не был в космосе, а на два километра ниже, и процессоры Эльбрус заменят Интел с Квалкоммом и прочая прочая. И IXBT, и 4PDA, и Попмех превратились в обычные совковые помойки.

В Украине есть AIN.UA и обчелся. Но ресурс хороший, прогрессивный. Но один. И свинособакоязычный. Колхозанска мова для науки не годится по мнению редакторов-коллаборантов.

Есть любимый мой ITC.UA, где я мечтал и мечтаю работать и даже внештатно писал им кое-что будучи в Сяоми. Есть China-Review и Gagadget. Есть мой progadgets.com.ua, в конце концов, который, если бы я писал в него регулярно и продвигал, вошел бы в число профильных ресурсов. Между прочим, на украинской мове.

Но в основном я хожу на gsmarena.com. Парни из Хорватии почему-то могут. А наши меншоварти нет. Или на kkj.cn. Ну там все понятно. вот где индустрия. Несмотря на цензуру.
В итоге я понимаю, что если придется отсюда валить. спасаясь от голода, то Северная Вольта будет последней, о которой я подумаю в качестве убежища. Там давно нечего делать. Никому.

Юрий Глушко Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *