АЭС закрыта, тело опознано, трамвай уберут – конец скандального года?

Две главные сенсационные новости этой недели. Об одной знали заранее, вторая свалилась как снег на голову. Все, впрочем, весьма предсказуемо. Запад захотел закрытия станции, которая почти пятнадцать лет стояла себе, фонила понемногу на всю страну и никого это не смущало: украинский народ – супернация, наши люди живут и в радиации.

А теперь вдруг перехотелось. Перехотелось работать на высокооплачиваемых должностях тысячам людей, расхотелось жить в прекрасном новом городе, тоже, конечно, фонящем, но что у нас не фонит?

Как обычно, перед грозными дядями из-за бугра отрапортовали, реактор заглушили (он, тем более, и так требовал ремонта), и тут же забыли обо всех обещаниях и проблемах, связанных с ядерной энергетикой – все, нет ее больше. Несмотря на то, что остались люди, остались другие АЭС и прочая, прочая…

Впрочем, это в стиле нашего руководства.

Что же касается особенности разговорной речи Президента, то возможность познать глубины лексики августейшей особы теперь может каждый – на страницах «Украинской правды» опубликованы расшифровки разговоров якобы Президента с якобы высшими чинами. Довольно забавные получились разговоры с обилием идиоматических выражений, со свойственным президенту двуязычием и так далее.

Весь мир, понимающий по-русски, с удовольствием читает это, зреет гнев народный.

В Киеве, например, уже на полном серьезе собираются митинги под лозунгом «Украина – без Кучмы». Мороз, сделав свое дело, ушел в тень и пообещал хорошо себя вести и больше гадостей никаких не рассказывать, намекнув тем самым, что он их знает немало. Вопрос только в том, чье дело он делал?

То, что так тонко разыгранная партия придумывалась в Украине – просто абсурд. Нет у нас в стране таких людей, а если и есть, то давно уже собрались уезжать, либо работают секретными сотрудниками. Россия такую игру могла бы потянуть и финансово и умственно, но и здесь целесообразность этого вызывает сомнения. Сейчас, когда украинские власти поставлены на колени газовым шантажом, не время менять на переправе таких послушных коней.

Значит, все те же забугорные дяди. Похоже на них.

Почерк отработанный веками, методы, опробованные неоднократно – все тот же диктофон под диваном, все те же фальсификации. Теперь уже думающих людей не удивит, если запись действительно окажется не стоящей выеденного яйца – она всколыхнула затаенную ненависть к режиму, который не может обеспечить своему народу элементарных условий жизни.

Уже столько написано и высказано резких слов, что якобы президентские «в Грузию нахер» (цитата из расшифровки) выглядят просто невинной беседой первоклассников.

Была, правда, надежда, что спокойствие Президента не случайно. Думалось, что есть у него ответный козырь – живой Гонгадзе (а по моему мнению, так и есть и основной цирк у нас впереди). Но в начале этой недели супруга журналиста якобы опознала тело или то, что ей предъявили.

Вроде бы, инцидент исчерпан – нет человека, нет проблемы. Кто там будет доискиваться, кто журналиста убил?

Зато есть повод сказать: Вы просили Гонгадзе – вот он! Это с одной стороны. С другой стороны, все мы прекрасно знаем, как умеют уговаривать компетентные органы кого-то опознать, что-то вспомнить… В любом деле возможны ошибки, и так далее.

Одним словом, шоу должно продолжаться, иначе люди снова вспомнят, что новый год на носу, а обещанного процветания что-то не видать и энергетики снова обещают все отключить в конце января. Вот отключат – не до разговоров президента будет всем.

Равно как и жителям нашего города после все-таки доведенного до конца плана мэрии по искоренению горэлектротранспорта. Мы уже научены горьким опытом, как легко умеют все ломать наши власти. Хоть бы кто-то вначале что-то построил (кроме особняков, конечно), чтобы все видели – умеют строить! Значит, можно им доверить что-то поломать. Пока лишь поломали.

Хорошо, уберем трамвай с главного проспекта. Троллейбусы сразу же выйдут из строя – их в расчет не берем. Убитые сроком эксплуатации автобусы городских АТП не протянут и полугода при возросшей нагрузке. Частные «РАФики», в которые порой страшновато садиться и «ГАЗели», запрещенные к перевозке пассажиров в России тоже долго не прослужат – опыт «Мiських маршрутiв» показал. Они свои «Газели» очень быстро сменили на французские «Пежо».

Вот и разгадка. Весь этот металлолом на что-то сменят. Кто же будет хозяином тех новых машин, которые возьмут на себя очень прибыльное дело – возить население почти целого города?

Кому «делают сказку» планировщики светлого будущего? Вот об этом и не ждите, не буду.

Потому что история с Гонгадзе грубо и цинично показала всему миру – в этой стране нет правды. За нее просто отбивают голову.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.