Хорош американский демократ, но … в коленках слабоват.

1340670287_wash-post-2-04

Вот уже неделю все мы наблюдаем за потрясающе смешным шоу под названием «игра в демократию в самой демократичной стране мира». Нам ли рассказывать, что такое демократия и «честные выборы»!

То, что американская, доведенная до паранойи своей пропагандой и идеологией, публика считает, что обман на выборах невозможен, это еще ничего не значит. Мы-то знаем, как все происходит на самом деле. И конечно же, наш, несомненно «всенародно избранный» Президент, не сумел удержаться от колкостей в сторону «самого старшего брата». И действительно – чего нас учить? Да любой наш районный голова вам такого насчитает, что любого кандидата можно протолкнуть – лишь бы пообещал свет с газом не отключать и наворованным потом поделился.

Путаница в Америке как-то отвлекла всех от отечественного маразма – оказывается, не одна такая страна в мире существует. А маразм не отступал, несмотря на понижение температуры за бортом. Во-первых, всем наконец-то стало ясно то, что многим было ясно еще несколько лет назад – с корейцами нужно быть поосторожней. Теперь остается только сокрушаться о том, как же смогли отдать гордость украинского автомобилестроения в руки сомнительной компании? Наверное, никто больше не захотел покупать тогда – такая версия тоже возможна. Теперь же наши корейские друзья отвалили на родину. Будем ждать новых хозяев?

Еще одна война за победу демократии, на этот раз в экономике, происходит на наших глазах. И в этой войне куда уж американским сказочникам-претендентам? Здесь все куда покруче – до первой крови, что называется. Первый удар на прошлой неделе совершил Евгений Марчук. Заявив о том, что все отчеты правительства – липа. И тут же преданные бумажные и телевизионные шавки, еще не зная, чья возьмет, принялись осторожно пробовать зубы на обеих сторонах.

А вообще-то складывается впечатление, что премьера «заказали» – наступили очередные трудности и нужно найти козла отпущения – нельзя же заподозрить в неправильной политике Первых лиц! И непотопляемая пани Юлия, которая требует памятника при жизни хотя бы за то, что впервые потрясла пузатых газовиков и энергетиков, тоже тонуть не собирается и надеется при закладке этого памятника поприсутствовать в числе действующих политических особ.. Другое дело, что на этом памятнике будет изображено – это я оставляю на усмотрение благодарных потомков.

Существует такая народная примета: если начали трясти правительство – значит все плохо и будет еще хуже. И никакие басни об украденных и потом возвращенных миллионах не помогут. Хотя, суммы и кружат голову. Представляете, если бывший премьер сумел наворовать полмиллиарда долларов, то сколько сумели наворовать после него – ведь все не стоит на месте. А сколько можно украсть за два срока правления – и подумать страшно!

Но. что считать деньги в чужих карманах, даже если они размером со страну и мы все в них сидим? Нужно отвлекаться. Например, новостями о катастрофах. Читая их, всегда думаещь: «Вот, людям еще хуже» – и успокаиваешься. И не потому, что мы некрофилы или людоеды какие-то, просто живется всем нам так, что порой лучше уж и…

Водолазы, обследовавшие подводную лодку «Курск», рассказывают, что подводники собирались спасаться, но что-то (или кто-то) им помешал. Командование флота, тем временем, говорит, что лишь оно вправе давать свою информацию, которую приказано считать правдивой. Так что, никто никогда правды не узнает. Да и легче ли от правды или от того, что с чьих-то погон снимут пару железячек – людей это не вернет.

Сон разума рождает чудовищ. Великий Гойя думал, что это примета времени. Нет. Кажется, что эти чудовища прочно прописались и в нашей стране. Например, «по последним данным разведки» оказалось, что те водители, которые не спешили следовать нововведениям с полисом гражданской ответственности, на котором нагрели руки известные страховые компании, заплатившие, очевидно, денег высокому начальству за такое мудрое решение, оказались правы. Верховная Рада решила отменить это постановление, считая его неконституционным, а ГАИ до сих пор не имеет никаких указаний насчет карательных мер по отношению водителей, полиса не имеющих. Возможно, мудрое решение скоро будет отменено. Вообще-то, это все похоже на одноразовые «разводилова» народа.

Помните грозное постановление насчет красных полос на бамперах? Тоже отменили – а сколько народу «повелось» и купило эти штуки. И таких примеров множество. Очевидно, готовится наше правительство к внеочередной отдаче долгов МВФ. Придумают новую инициативу, народ «скинется» – и спасем державу от гибели.

О маразмах прошлой недели можно говорить бесконечно. Чего стоит шум вокруг книги Олеся Бузины о Шевченко? Стоило сомнительному журналисту высказать свою мысль вразрез «генеральной линии, как орды желтопузых паразитов с одной стороны и краснозадых с другой принялись камнями друг в друга швырять – чем не зоопарк? Вот чему нужно учиться американской демократии! Добро должно быть с кулаками. Настоящие мужчины должны сами делать выбор в пользу себя, а не распускать сопли по поводу сотни ошибшихся домохозяек. Правда ведь, господа мэры, депутаты и президенты?

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.