Конец света отложен до следующего раза

На прошлой неделе едва не произошел конец света в отдельно взятой стране. Вызвано это было одновременным отключением энергоблоков на нескольких АЭС и падением частоты электрического тока до критической. Еще немного – и все бы остановилось.

Прекратились бы обманывающие всех телепередачи, не вышли бы в свет заангажированные газеты, замолчало бы насквозь пропитанное идиотской рекламой радио, остановились бы отравляющие воздух заводы.

Сколько пользы! Народ зажег бы лучины и встретил начало нового тысячелетия так, как встречали начало этого наши предки.

На зиму глядя, однако, такие перспективы для народа абсолютно губительны, причем, для всего. Ведь даже новые украинцы не смогут воспользоваться своими обогревательными приборами если вдруг что. К счастью, свет не кончился. Но вызвал много споров вокруг закрытия Чернобыльской АЭС, которое также произошло на этой неделе. Многие считают, что это вопрос политики, а не экономики. Просто лишний повод прогнуться перед Западом, и показать, что мы готовы на все, лишь бы продолжали слать доллары.

Потребители же этих долларов, ничего общего с народом не имеющие, на прошедшей неделе продолжали активно строить свою политическую карьеру на чужом горе, как это всегда и происходит. Лидер социалистов Александр Мороз, например, заявил о том, что у него есть некая аудио кассета, на которой записан разговор главы государства с силовыми чинами о ликвидации Георгия Гонгадзе. Шум поднялся неимоверный, вся свора взвыла в праведном гневе (значит, в чем-то Мороз попал в точку), но по логике вещей, в правдивость его слов поверить трудно. Чтобы Президент позволил себе отвлечься от решения важных государственных дел и обратил внимание на журналиста – такого просто быть не может! Всегда подобные вопросы подобными способами решались без участия даже третьих лиц государства, не то, что первых. Так что драка будет веселой – развлечение плебеям и отвлечение от наступающего мороза (в смысле температуры).

Следующей темой, взволновавшей всех, была тема, посвященная еде. Оказывается, что не только у нас эта проблема вызывает большие волнения народных масс. Например, вся Европа обеспокоена разгулом коровьего бешенства. Мясо европейских буренок решили не выставлять на прилавки европейских стран.

Мы бы поделились (у нас оно без бешенства, разве что радиоактивное слегка – но ведь Чернобыльскую АЭС закрыли – значит, и радиация исчезла), да нет у нас его в таком количестве. Теперь, наверное, будет происходить обратное – буржуйскую говядину, стремительно упавшую в цене теперь будут привозить в нашу страну (ведь давно уже живем на секонд-хэнде) предприимчивые челноки. Вот и думай о том, покупать мясо или нет. Естественно, что те, кто месяцами не может позволить себе питаться мясом, могут успокоиться.

А вот для любителей черной икры вообще наступают тяжелые времена. Дело в том, что мировое сообщество, обеспокоенное угрозой вымирания осетровых, заставит торговые организации ввести квоту на экспорт-импорт любой «благородной» икры. Нас, конечно, это коснется мало – у нас осетры почти уже вымерли, а остальных весной добьют браконьеры. Да и наши читатели, я уверен, не каждый день балуются икоркой.

По свидетельству экспертов, подводная лодка «Курск» получила удар сверху, который и стал причиной ее гибели. Значит, вновь может всплыть версия о столкновении с надводным кораблем. А космической станции «Мир» придется погрузиться в пучину океана. По сообщениям российской прессы, станция к затоплению готова. А ведь в нее были вложены и наши с вами деньги –  создавалась она еще в советские времена и за казенный счет. Уж лучше бы продали на сувениры – каждый мог бы сохранить у себя частичку нашей прежней гордости первопроходцев космоса.

Последней забавной новостью прошлой недели стало то, что американские ученые предложили пересмотреть общепринятую версию о времени зарождения на Земле человека. Последние находки и исследования дают возможность предположить, что человечество появилось на полтора миллиона лет раньше. Вот так мы в одночасье и постарели на такое немыслимое количество лет. Если бы к почтенному возрасту да и добавилась мудрость…

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.