Похмельные новости третьего тысячелетия

img_3999

Вот и все – отшумели праздники, отплясали вокруг новогодних елок Деды Морозы и Снегурочки, отлетали Бабы Яги и Черти в ночь перед Рождеством. Наступил похмельный понедельник. И жизнь, верная своим законам, не замедлила преподнести нам немало сюрпризов в виде новостей первой недели тысячелетия.

Главными темами первой недели оказались: небывалый мороз в России, свобода слова в Украине, скандалы, связанные с Гусинским, Пиночетом и Тимошенко.

Наша вице-премьер, если бы у нее было настроение об этом подумать, наверное, немножко даже загордилась бы такой компанией в заголовках мировых новостей. Но, к сожалению, повода для гордости у нее и у нашей страны нет. Я думаю, что ни у одного здравомыслящего человека уже не осталось сомнений в том, что если наша власть что-то утверждает, то все происходит абсолютно наоборот. Долгие месяцы все наблюдали за тем, как умело плетется сеть дезинформации вокруг имени украинской «железной леди», которая лишила зажравшихся экс-коммунистических боссов корыта энергетического комплекса.

Теперь же эта травля пришла к своей завершающей стадии, которая выразилась в возбуждении против вице-премьера уголовного дела. «Блат» победил и на этот раз. Ведь, если бы это было не так, то зачем было столько времени тянуть? Авторитет власти упал еще ниже. В конце концов, скажет праздный читатель, чего за них переживать? И деньги их, и власть их, и возможности их нам никогда и не снились. И их разборки на нас абсолютно никак не влияют.

И это правда. Но огорчает то, что каждый день, читая или слушая новости, убеждаешься в полной безнравственности и тупости этого режима, который не смотрит дальше своего носа, и который плевать хотел на нас и наши проблемы. И мы в этом виноваты, потому что допускаем и терпим это пренебрежение.

Иногда, впрочем, оно сменяется определенным вниманием к нашим особам. Но, как правило, тогда, когда кончаются деньги и нужно их еще какими-то налогами выжать. Или срок у кого-то из небожителей закончился и нужно его выбрать еще раз. Ну, да ладно, об этом говорилось много раз и толку от этих разговоров нет и поныне. У нас только и осталось, что разговаривать и грозно надувать щеки – все равно никто не слышит. Вот и Президент недавно сделал вид, что слышит и принял Указ о поддержке СМИ. Но тут же услужливые паны из парламента посетовали на то, что нет денег для поддержки, поэтому поддерживать не будем.

Поэтому по-прежнему правды никто не узнает. А зачем она вообще? Легче и удобнее жить в неведении, как справедливо заметила гадалка из культового фильма «Сердце ангела». Есть проблемы намного более близкие. Ведь если представить себе, что в эти дни испытывают жители Барнаула, например, где столбик термометра опустился почти до отметки 60 градусов в минус и, как водится, вышла из строя вся система отопления! Кто станет думать о политике и умничать о будущем, когда в городе останавливается транспорт из опасения, что люди могут замерзнуть, если вдруг откажет двигатель? Глядя на это, понимаешь, что у наших властей есть еще много рычагов давления на народные массы. Не только эксперименты с электротранспортом и зелеными насаждениями.

Тем более, что радоваться новому веку властям вроде бы и не пристало – наша страна закончила прошедший год с уровнем инфляции, превысившим запланированный почти в два раза. И, как считают специалисты, уровень этот не собирается падать. А тут еще и Сороса черт за язык дернул поделиться своими прогнозами. И вот добрый дедушка Джордж заявил, что Америка находится на грани очередного экономического кризиса, который уже в этом году может обрушить производство и похоронить под обломками развивающиеся страны, и нас в том числе – мы ведь с Америкой давно повязаны долларовой пуповиной. И это кажется не просто рождественской шуткой, влекущей за собой какие-то процессы на каких-то биржах.

Это Рождество принесло еще один сюрприз. Воскрес из мертвых Саддам Хусейн , которого на прошлой неделе многие СМИ объявили почившим в бозе. И воскрес по-своему, по-хуссейновски. Не успел восстать из мертвых, как уже двинул танки на Израиль, решив рассчитаться с иудеями за Палестину. А тут еще и НАТО оказалось в центре скандала со снарядами, начиненными необогащенным ураном. Видите ли, несчастные НАТОвские солдаты занемогли после операций в Косово. Почему-то при этом никого не заинтересовала судьба тех, против кого эти снаряды были направлены. И вообще, не понять им никогда, например, советских особенностей национального ведения войны, когда целую армию прогнали через эпицентр ядерного взрыва просто так, посмотреть что получится. Странный народ индейцы!

А в психически больной Америке, пока еще кризиса не переживающей, появилась новая паранойя. Теперь все обеспокоены проблемой электронных атак на свои компьютерные сети. Якобы, у европейских стран уже есть некое электронное оружие, способности эти сети вывести из строя. А поскольку американцы, по их заявлениям, настолько зависят от компьютеров, что даже, простите, в туалет без карманного навигатора не ходят, это оружие может нанести непоправимый урон стране и ее жителям.
Стоит вспомнить, что подобная история была в Америке год назад с пресловутой «проблемой 2000», которой на самом деле вроде бы как и не было. Просто кто-то придумал так заработать денег. И успешно этого добился, продав миллионы никому не нужных программ доверчивым гражданам.

Пора бы и нам придумать какую-то проблему – хороший бизнес. Например, подать в суд на Россию за фильм «Брат-2». Или за анекдоты про хохлов. И отсудить у них за это, скажем, острова, спорные с Японией. Нам – то они не нужны, зато будет повод с японцами пообщаться.

К слову, о Востоке. Как сообщают информационные агентства, в Китае возобновились преследования сторонников Далай-ламы. А ведь многие склонялись к мнению, что демократизация в Китае все-таки даст свободу Тибету и исполнится мечта агента Купера из «Твин Пикса» — Далай –лама вернется на родину. Но, пока не складывается.

Вот, собственно, и все на сегодня. Впереди еще один праздник, которые отмечается, наверное, только на территории бывшего СССР, народ которого всегда был склонен найти побольше поводов что-то отпраздновать. С ним, а также со всеми прошедшими, я вас и поздравляю.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.