Первые катастрофы нового века

Казалось, что все неприятности, не зависящие от человека, остались в прошлом. Прошлый год был високосным и может, именно этим объясняли многие то обилие катастроф, которое потрясло жителей планеты. Казалось, новая эпоха оставит в прошлом кошмары прежнего века. Однако, в понедельник мир снова содрогнулся, узнав подробности пятничного землетрясения в Индии. Теперь уже число жертв приблизилось к ста тысячам – немыслимая цифра даже для последних разрушительных землетрясений прошлого века.

Индия далеко не самая цивилизованная страна. И сейчас, когда некоторые из погребенных под обломками, возможно, еще живы, и потеряли всякую надежду на спасение, вокруг царит полный хаос. Гуманитарная помощь разворовывается, мародеры грабят и убивают оставшихся в живых, спасатели не справляются со всем объемом работ. Сказать честно, если не дай Бог подобное случилось в одной из постсоветских стран, в ситуации было бы много общего. Но здесь и без землетрясений хватает неприятностей.

В Черном море затонуло судно «Память Меркурия». Как говорят, по вине капитана. В результате 9 человек погибли, 11 пропали без вести. На Казанском вокзале в Москве обнаружено взрывное устройство. А в Гудермесе взрыв произошел – под откос полетел еще один товарный состав. Похоже, чеченские террористы или патриоты (с какой стороны смотреть) держат свое зловещее слово. По вновь опубликованным сведениям Россия потеряла в чеченской войне шесть с половиной тысяч солдат – молодых парней, которые только начинали жить и стали пушечным мясом в крупной разборке власть имущих. После этой цифры, мне кажется, наиболее рьяные сторонники объединения с «большим братом» приутихнут.

Тем не менее, разборки сильных мира сего продолжаются. Свое желание поучаствовать в покупке телеканала НТВ заявил Джордж Сорос. Такой шаг финансового воротилы в сторону оппозиции Путину многое говорит политологам. Наверное, не меньше, чем наступление зарубежных судебных органов на правительственную мафию России. В Израиле продолжается выборный процесс, который ведет к победе оппозиции нынешнему режиму. Благоволение к нему противоборствующей стороны в лице Арафата заставляет думать, что вся затея с войной тоже была частью политического шоу. Саддам Хусейн возможно, располагает двумя ядерными боеголовками и теперь может всерьез угрожать миру. А войска НАТО в ходе «миротворческой операции» так густо усеяли территорию этой страны ураном, что это равносильно тому, если бы в Югославии произошла катастрофа вроде Чернобыльской.

В нашей стране политические игры и преступные действия высших инстанций, похоже, переходят в пиковую стадию. В конце прошлой недели Газета.Ру сообщила о том, что в Австрии была проведена экспертиза пленок, замешанных в «кассетном скандале». Согласно Газете.Ру, пленки были признаны настоящими, а голоса – принадлежащими тем, кому они и приписывались. Если это правда, то это сами понимаете, что означает. Причем, как свидетельствуют внимательные слушатели радио «Свобода» в лице политических обозревателей, на пленках находится еще немало интересной информации о тех, кто нами управляет. В принципе, в это нетрудно поверить, читая подробности жизни прежних, советских руководителей и их своры, простите, свиты. А ведь ничего, в принципе, не изменилось. Просто к власти пришли «вечно вторые», вечно ненасытные и мучающиеся комплексами неполноценности. Для тех, кто читает эти строки особенно тщательно, упомяну то, что вышеизложенный абзац является цитатами из информационных сообщений и не является моим измышлением. А сложить обо всем этом свое мнение каждый имеет право. Пока.

В начале недели стало известно о том, что народный депутат Украины Александр Емец погиб в автомобильной катастрофе. А ведь совсем недавно он участвовал в дебатах о судьбе Запорожского алюминиевого комбината. Никаких связей строить не будем – время покажет. Просто, может, кто-то вспомнит еще несколько подобных автокатастроф. Слишком быстро ездят наши «неудобные» политики.

В Москве же, пока с их неудобными политиками расправляются представители стран развитой демократии, решили решить раз и навсегда вопрос с главным политическим трупом страны. Там всерьез ведут разговоры о захоронении тела вождя всех времен и народов. Возможно, российскому народу тоже нужно отвлечься от каких-то более важных вещей. Есть, правда, среди событий недели и слабые ростки добра.

Яркий тому пример – спасение запорожскими спасателями девочки, провалившейся в канализационный коллектор. Низкий поклон им за это. Немало добрых слов можно сказать и в адрес пожарных, которые отметили в начале недели свой профессиональный праздник. Спасать людей куда приятней и полезней, чем выдумывать козни, которые рано или поздно вернутся к их создателям.
Главной светской новостью недели стало сообщение о предстоящей свадьбе сэра Пола Маккартни – великого композитора прошлого века. Жизнь продолжается.

А вот ученые сделали вывод о том, что мамонты вымерли, заразившись гриппом. Грипп уже на пороге. Некоторые школы даже подумывают, не закрыться ли на карантин. В этом году грипп просто валит с ног и сопровождается высокой температурой. Поэтому, не уподобляйтесь мамонтам – принимайте меры по спасению своего здоровья, тем более, что на официальную медицину надеяться сложно. Будьте здоровы!

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.