Кризис, как состояние души

Странно обстоят дела вокруг. Вроде бы и весна совсем скоро – через какие-то две недели, с другой стороны, вроде бы и зимы не было – так просто, разминка перед серьезной бурей, которой так и не последовало. И словно в унисон со странно неустойчивой погодой, политические ветра также меняли направление почти каждую неделю в зависимости от того, кто говорил журналистской братии «Фас!» и на кого показывал пальцем. Вконец растерянные акулы пера наконец-то стали писать и говорить нечто, отдаленно похожее на истинное положение дел в стране тотальной свободы слова (правда, никто до сих пор не понял, какого слова, так как два слова – это уже связная речь, за которую могут и наказать).

За последнюю неделю к числу больших политических потрясений можно отнести победу (ожидаемую, впрочем) Шарона на выборах в Израиле. При этом общественность «второй родины» для жителей СССР отметила, что предвыборная война велась нечистыми средствами, а большое количество избирателей — это мероприятие просто проигнорировало. Что касается первого, то стоит заметить, что здесь ситуация очень походила на американскую и имела вполне понятные причины и корни. В Израиле наших людей куда больше, чем в Америке.

Второе глобальное событие – визит российского лидера в нашу страну. Трудно рассматривать это событие, как акт поддержки изрядно пошатнувшегося трона украинского коллеги Владимира Путина. Скорее, действительно рабочий визит, предназначенный для решения многих важных проблем – тут уж любители жаренных фактов перемудрили – но, тем не менее, вполне возможно, что это определенная разведка состояния противостояния, которое у нас в общем-то никогда и не прекращалось.

Третьим событием недели стало обострение акции протеста «Украина без Кучмы», которая в начале недели приняла массовый характер и вылилась в настоящую манифестацию в столице. Все это конечно, интересно наблюдать со стороны. Но все чаще возникает вопрос: если вдруг волшебным образом исполнятся требования демонстрантов, то с кем станет Украина? С коммунистами? Едва ли. Красная идея не выжила под теми тоннами дерьма, которые на нее лились в течение всех лет независимости. Да и новое поколение, которое успело вырасти за это время, и которое абсолютно не берут в расчет красные лидеры, по старинке полагаясь на пенсионеров, вряд ли захочет попасть в мир, от воспоминаний о котором у здравомыслящих людей холодок подирает по спине. Социалисты, как инициаторы скандалов, стоят в авангарде ходоков за властью. Однако, и у них есть минусы – маниакальная страсть к объединению государств в союз (непонятно, зачем и кому это нужно) и автоматическая поставка дешевой рабсилы в российские пределы и нового пушечного мяса для очередной военной авантюры «большого брата».

Представители большого бизнеса, не оформившиеся в политические организации пока, не могут претендовать на власть непосредственно, а по-прежнему используют посредников-марионеток, что мы видим на примере как действующей власти, так и тех, кто хотел бы властью завладеть. В итоге, непонятно, будет ли лучше от того, если наша страна станет вдруг «без кучмы, а с морозом, или ющенко, или марчуком». Почему с маленькой буквы называю столь уважаемые некоторыми имена? Потому что в театральном действе, описываемом мною на протяжении последнего полугода это всего лишь персонажи, маски. А уж кто за этими личинами на самом деле, для критика не столь и важно.

Новый виток скандала в правительстве раскрутился во вторник – Юлия Тимошенко была арестована и ей предъявили обвинение в даче взятки в сумме 79 миллионов долларов. За такое в случае доказанности, бывшего вице-премьера надлежит расстрелять (предвижу улыбки читателей и требования увеличить список еще фамилий на двадцать). Все закричали о начале репрессий, снова возникла журналистская шумиха, но энергетическая леди не пала духом, а ответила иском в сторону главы налоговой службы Украины, обвинив его в махинациях с не меньшими суммами. Кто победит – будем ждать. Уж больно интересно, что будет, если действительно что-то сумеют доказать наши бескомпромиссные судебные органы.

К слову сказать, генеральный прокурор, наверное, испугавшись такого поворота дел, решил от греха подальше месяц-другой провести на отдыхе, а потом (по мнению злых языков) и вовсе на пенсию отправиться. Одним словом, нас ожидает прекрасное шоу, смотреть которое мы не устанем до тех пор, пока не поступит команды чем-то эту мыльную оперу закончить.

Так что можно ерничать и зубоскалить, тем более, что погода повернула в сторону тепла, большой опасности от приколов с горячей водой и отоплением уже не случится – можно и поразвлечься. Но, это для маньяков, которым снятся красные кресла Верховной Рады, костюмы, галстуки, и бесплодные разговоры.

Всех же нормальных людей я поздравляю, пусть и задним числом с праздником всех влюбленных, так как любовь – это главное на самом деле в жизни. И пусть с ней у вас не случается никаких кризисов.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.