Политическое травести или мантия для президента

IMG_1530

Не успела февральская оттепель смениться весенними морозами, как в политической среде началась серия перевоплощений.

Прежние благостные маски были сброшены и началась демонстрация истинных личин у одних и, наоборот, облачение в не свойственные сезону одежды у других. Президент США, закончив гуляния по поводу вступления в должность поспешил отменить прогрессивные начинания прежней власти – просто так, из вредности. По крайней мере, те, кто, голосуя за Буша, надеялся на перемены, очень скоро их ощутят. Причем, перемены обещают быть не в лучшую сторону.

Консерватор Буш пообещал вернуться к увеличению бюджета военного ведомства, что несомненно, скажется на бюджете страны в целом, и по мнению обозревателей, в воздухе снова появился затхлый запах холодной войны. Правда, образ врага теперь несколько изменился. Теперь бомбы снова полетели на иракскую землю. Причем, нынешняя кампания не нашла сторонников даже у самых закоренелых «ястребов». Многие склонны расценивать ее как международный терроризм. Россия немедленно отреагировала на изменение военного баланса своим отказом от продолжения санкций против Ирака и тем самым поставила себя в открытую оппозицию странам-агрессорам, в роли которых выступили Америка и Англия. Глядишь, скоро образ врага у них приобретет прежние славянские черты.

Президент России снова-таки поспешил поддержать нашу пошатнувшуюся власть своим визитом, и приехал в Днепропетровск, наверное, чтобы не портить впечатление видом массовой акции протеста в столице. Все днепропетровские договоренности так и остались неразглашенными, что вызвало недоумение у оппозиционной прессы. Ясно одно – политической поддержки искали обе стороны. Но как это поможет нам дожить остаток зимы в тепле – покажет ближайший месяц.

В прежних горячих точках в преддверии весны снова началось движение. В Югославии снова стреляют, а бомбы, упавшие на Ирак, разворошили осиное гнездо озлобленных на Запад мусульман. И теперь они готовы всей своей армией двинутся на помощь палестинцам, так как видят в этом возможность отомстить западным странам участием в этом противостоянии.

Еще одно противостояние, на этот раз рабочих и их руководства, состоялось в Южной Корее. Работники корпорации «Дэу» выразили свое несогласие с политикой массовых увольнений обанкротившейся компании, до недавнего времени бывшей символом корейской экспансии в Европу. Похоже, этому обманчивому впечатлению поддалось не только наше правительство. Неизвестно, будут ли отвечать «дети» за грехи «отцов», но беспокойства по поводу судьбы «АвтоЗАЗ- Дэу» лишены оснований, как уверяют нас средства массовой информации. Доверие им, правда, как показал опыт, дело неблагодарное, несмотря на все попытки пропрезидентских и оппозиционных масс-медиа сохранять видимость объективности.

Тем временем, на фоне возрастающего беспокойства обстановкой в мире и непрекращающихся подземных толчков в Индии и Эквадоре, в нашей стране все вроде бы спокойно. Президент спокойно раздает правительственные награды, в том числе и тем, кто не бросил его в трудную минуту, и тут же рядится в тогу профессора на встрече со студентами КГУ. Речь в Университете, однако, поражает своей отдаленностью от проблем образования и крайней невнятностью. К тому же, пространно рассуждая о нежизнеспособности оппозиции и о том, что в Украине никакого кризиса власти не существует, президент явно волнуется и даже путается в словах и заметно запинается. Неуверенность главы державы можно было и не тиражировать во всех теленовостях, дабы не волновать народ. Здесь прославленные киевские пиарщики дали маху. Ведь нет ничего хуже, чем показать человека, который сам сомневается в том, что говорит. Хотя, может именно в этом весь пиар и состоит – черт их разберет, этих политиков.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.