Всем кружит голову весна…

vesna-2011

Итак, весна официально наступила. Правда, независимо от даты в календаре, весна пришла в наш город ровно по расписанию – только в марте дождь может сменяться снегом и солнцем наутро. Настроение поднялось даже у самых закоренелых скептиков. Но это не добавило здравого смысла в их головы. Весна просто создана для легкомысленных поступков. И дай Бог, чтобы далеко не все из них имели необратимые последствия.

Так, повинуясь зову вешних ручьев, действующая власть на основании некоего решения суда, которые известно, как клепаются в нашей самой демократической державе, разогнала мирную демонстрацию антипрезидентских сил в столице. Весьма забавно было наблюдать кадры, где милицейскими сапогами топтали национальный флаг. Но, всем уже давно не до сантиментов. У некоторых особенно озабоченных политикой по весне начался подрыв на предвыборную борьбу, слегка ранний, но весьма бурный. Верноподданные завиральные газеты и телеканалы начали вой по поводу раскрытия секрета Полишинеля – мол, теперь стало ясно, что антикучмовская акция – всего лишь предвыборный ход неких сил. Ну, так это было ясно и ребенку еще когда исчез Гонгадзе (его-то в этой истории жаль больше всего – если бы знал мужик, какую кашу заварили вокруг него. Хотя, кто знает, может и знает…). Тем не менее, лично как по мне, у которого политические предвыборные «течки» официозных особей, вызывают раздражение несовершенством природы, которая сумела выродить такие экземпляры на свет божий, то акция протеста против президента (первая с самых советских времен, когда лучшие представители быдла наконец-то смогли преодолеть в себе рабский страх) очень даже симпатична. И не нужно говорить о ее подоплеке. Хорошая получилась подоплека – люди ждали прихода весны. Теперь, когда весна пришла, нужно заниматься чем-то другим. Сеять хлеб, например. Ну, это я загнул. Селюком-патриотом никогда еще быть не приходилось и вряд ли придется.

Мы о новостях, однако. Пока пиджачные пары брачуются в Верховной Раде в надежде родить что-то толковое в борьбе с правительством, самый великий спекулянт в мире по имени Джордж Сорос решил поставить на отстающую лошадку, то есть на премьер-министра. Статья Сороса, распространенная английскими информагентствами называется «Посторонитесь, господин Кучма». Конечно, льстит, что имя президента и ситуацию в нашей стране знают в туманном Альбионе. Но сказать, что это послужит спокойствию и примирению, никак нельзя – ведь дядюшка Джордж кормил своей грудью и прежнего президента и нынешнего. И всю сватью-братью, что вокруг крутилась. Теперь вкусы у престарелого банкира поменялись в пользу более молодого мужчины. Весна, что говорить…

Далекие заокеанские штаты порадовали несколькими сенсациями. Во-первых, Пентагон отказался от развертывания системы противоракетной обороны или «звездных войн» по крайней мере в течение ближайших пяти лет. Во-вторых, президент Буш говорит по-английски намного хуже, чем наш по-украински. Об этом сообщает агентство «Лига-онлайн». И ничего – прекрасно себя американцы чувствуют, а косноязычие всенародно избранного главы – лишь повод для шуток.

Еще одна паранойя, посетившая политиков в начале весны – это шпиономания. И правда, на прошлой неделе было задержано шпионов больше, чем ловят их за годы. Видно, вскружила головы Джеймсам Бондам весна. В Южной Корее был пойман гражданин, шпионивший в пользу Кореи Северной. В России же поймали шпиона, работавшего на Китай. Он, по сообщениям ФСБ, успел украсть чертежи новейшей подводной лодки. Интересно, зачем Китаю атомная подводная лодка, и не является ли это сообщение старанием российских силовиков убедить всех, что в России еще осталось что-то секретное и новейшее?

Тем временем, молдаване по весне вспомнили, что «коммунизм – это молодость мира» и эту молодость выбрали себе в будущее. Интересно будет пронаблюдать, чем закончится  этот эксперимент. Белорусский вариант пока не вдохновляет.

Однако, не везде весна пришла так весело и солнечно, как у нас. В западных районах Украины снова стихийные бедствия – затопляет села, сносит мосты и дамбы. И слыша об этом, преисполняешься полнейшим презрением к крысиной суете разжиревших столичных маньяков от власти – ведь если представить себе, что сейчас переживают люди, часто без надежды на помощь и возмещение убытков – мороз по коже подирает. В Америке на прошлой неделе стихия тоже нанесла ощутимый удар. Землетрясение к счастью, не унесло человеческие жизни как в Сальвадоре и Индии, но нанесло ущерб в миллиард долларов, что тоже нерадостно само по себе.

В Англии, кстати, разбушевалась стихия небесная и закину3ла во двор одного из домов метеорит. К счастью, он никого не прибил и разрушений не наделал.

Возвращаясь к записям майора Мельниченко, о которых так много говорили во всем мире, есть способ сделать так, чтобы они все-таки принесли пользу. Нужно взять их, выбрать самые сочные места, положить на прогрессивные ритмы, сделать хорошую замиксовку и растиражировать по всему миру. Пусть танцует весь мир под «в Грузию на х [рен]» Что интересно, экономический эффект от этого будет не меньший, чем от всех доныне сделанных реформ. Это лично я придумал, так что на свои проценты рассчитываю. Если дело пойдет, следующей весной встретимся на Багамах.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.