Веселый трамвай – 2 или Год спустя

Как вы считаете, возможно ли такое, когда в трамвай вваливаются несколько попрошаек с гитарой, обращаются ко всем пассажирам с известным текстом, поют песню, благодарят за то, что их выслушали и… раздают пассажирам мелочь? А плюс ко всему, билеты продает сексапильная кондукторша в немыслимом мини? А еще в трамвае играет музыка, да так, что слышно на три квартала  от трамвайной линии, а пассажиры трамвая – все сплошь КВН-щики? Оказывается, возможно. Всего один день в году. И день этот – первое апреля.

Начав подобное безобразие год назад, студия «Автопилот», команда КВН ДК Днепроспецсталь «Синдикат» и общественная молодежная организация «Молодь за реформи» не стали останавливаться на достигнутом и минуя автобус любви, вновь пришли к трамвайной теме, тем самым доказав, что трамвай на проспекте нужен хотя бы потому, что таким способом можно заставить людей хотя бы на несколько часов отвлечься от пасмурных будничных забот.

Начался веселый маршрут, как водится, с трампарка. Работники Горэлектротранса, несмотря на выходной день самоотверженно помогали в организации. Памятуя прошлогодние неурядицы с отсутствием на трамвае смеха музыки, на этот раз обзавелись движком-генератором, который и питал мощную акустическую систему, превратив трамвай в дискотеку на рельсах. Кроме этого, усилиями ДК Днепроспецсталь были доставлены необходимые звукоусиливающие устройства и радиомикрофоны, которые позволяли участникам действа проникать в самую гущу пассажиров на остановках. Что и было сделано прямо через две остановки от старта на Малом рынке. Веселить людей – дело непростое. Сейчас за просто так никто тебе даже анекдота не расскажет, а уж тем более песню не споет, как это происходило на том же Малом на обратном пути. Пришлось подтверждать свою добрую волю подарками. А их было множество – витамины для хорошего настроения и здоровья от аптеки «36,6», знаменитые слойки и вермишель от «Ольфа». Кстати, последняя очень помогла  бедным бабушкам на Малом рынке и Анголенко, которые получили по пачке (а кто из сострадания и по две) прожить, не голодая как минимум неделю. Естественно, что такое движение не могло обойтись без должного интереса молодежных СМИ. На всем маршруте трамвай сопровождала камера АТВ и время от времени участники акции выходили в прямой эфир радио «Юниверс» при помощи мобильных телефонов от фирмы «Рим». А специалисты-дизайнеры из тезки- Рекламного агентства «РИМ» привели трамвай в такой вид, что хоть на выставку достижений народного хозяйства его посылай или как памятник ставь около ночного клуба «Сахара», где, собственно, все и закончилось глубокой ночью.

Тем временем, главной станцией на пути следования трамвая был универмаг «Украина». Все дело в том, что помимо прочно прописавшихся около универмага роллеров, и велосипедистов, 1 апреля там собралась большая толпа молодежи. Потому что кроме выступления СТЭМовцев, разминавшихся утром перед своим гала-концертом в муздрамтеатре, на специально построенном подиуме ожидалась демонстрация джинсовой одежды. Приведя всех собравшихся в некоторый шок, «Синдикат», соскочив с трамвая, звучащего на всю площадь, провели несколько конкурсов, раздали подарки и отправились дальше – к следующему опорному пункту – проспекту Металлургов. От «Украины» до «Металла» всю процессию сопровождали особенно отчаянные велосипедисты, которые и догнали веселый трамвай в порту. На Металлургов слово взяли гости – СТЭМовцы из Самары, и запорожские би-бои, которые прямо на асфальте показывали классику брейка. Возвратившись таким же путем к «Украине», трамвай прогремел последними аккордами и отправился восвояси. А около универмага только все начиналось.

Толпа разрасталась под звуки маленького джаз-бэнда и в конце концов, шоу началось и здесь. Его организовали модельное агентство «Имидж-центр» и руководство универмага, которое с недавнего времени стало оказывать прямо-таки отеческую заботу уличной культуре, что само по себе  уникально и похвально. Одним словом, несмотря на ореол дурацких розыгрышей, праздник удался по-серьезному. И в принципе, если не брать в расчет холодную погоду, можно сказать, что всех согрело желание в обычной жизни вполне нормальных людей разогнать грусть-тоску и заставить хмурый после зимней спячки город широко улыбнуться. И все получилось. Теперь, наверное, Запорожью стоит ожидать более серьезных транспортных средств. Например, Троллейбуса Молодежи, Электрички Независимости и Самолета Конституции. Ведь праздников впереди еще много, а как говориться, был бы повод…

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.