Много солнца с горячей водой

Всемирный день дураков в этом году выдался особенный. И не потому что дураков стало больше. И не потому, что меньше. Просто слишком много событий произошло именно в последнюю, почти дурацкую неделю марта.

Начало прошлой недели было отнюдь не веселым. Жуткая трагедия на российском Кавказе заставила вспомнить самые черные страницы российских войн последнего времени. Очевидно, террористы (или патриоты – это уж с какой стороны смотреть) решили последовательно выполнять свои обещания посеять на российской стороне панику и страх. Чего не скажешь о российской стороне. Ведь можно сколько угодно говорить о том, что война есть война, но если высший офицерский чин находится под судом за изнасилование пленной, то здесь любая дипломатия бессильна. По мнению пострадавшей стороны нужно не один десяток бомб взорвать, чтобы отомстить за мародерство, беспричинные истязания и убийства, которыми характерна любая кампания «белых» против «черных». Ну, да Бог с ними. Наших парней пока, слава Богу не призывают в горячие точки, как того хотели бы левые, ратуя за некий ЗУБРовский союз. Теперь эти же лозунги и призывы, которые были пять лет назад, слушать даже не смешно. Они вызывают зевоту. А с другой стороны, кто его знает – может на каких-то очередных выборах наши уважаемые пенсионеры вновь проявят активность и все так и случится. Москва предусмотрительно взяла себе в качестве гимна наш родной и многими до боли любимый гимн Советского Союза, даже не удосужившись так уж сильно изменить текст. Но и не об этом речь.

Вот снова поменяли губернатора. Наверное, следующим будет тот, кто был первым. Или вторым. Да это и неважно. Главное, чтобы не меняли их так быстро, потому что средства массовой информации просто не будут успевать прогибаться по очереди перед всеми. Казалось бы, совсем недавно газеты взахлеб восторженно пускали слюни по поводу преданности губернатора президенту (полный бред – чтобы подчиненный не подчинялся своему начальнику), о планах по строительству мостов и много еще чего, а тут – на тебе, незадача – а губернатор-то уже и другой. Хорошо, что хоть знакомая личность – нужно отряхнуть от пыли прошлогодние подшивки со славословиями и снова их в дело – что добру пропадать?

А вот  в Киеве вообще казус вышел. Решил руководитель телеканала УТ-1 прогнуться перед президентом и так успешно это сделал, что и разогнуться теперь не может. Теперь депутат Бродский собирается оккупировать УТ-1 членами своей партии и не уходить, пока прогнувшийся чиновник не будет выдворен. А Вадим Долганов (прогнулся именно он) теперь объявил себя жертвой расправы над свободой слова. И теперь у нас есть журналистские жертвы с обеих сторон. Вот это уже по-нашему, по первоапрельски! А судебные органы решили подшутить над самой популярной узницей в стране и сначала выпустили ее, потом снова арестовали, потом снова выпустили, да так спешно, что даже не уточнили ничего ни о подписке о невыезде, ни о других каких-то ограничениях. Свободна, Юлия Владимировна, сказали – на все четыре стороны.

Премьер не преминул отметиться на дурацкой неделе и выступил «с резкой критикой президента». Если честно, никакой критики в его заявлении нет, просто как настоящий мужчина, Ющенко попросил главу государства прекратить издевательства над женщиной. А может где-то внутри себя и побоялся, чтоб женщина не повесила на него каких-то собак, нажитых за столько лет совместной деятельности.

Американцы тем временем решили отработать до конца свой комплекс вседозволенности и потребовали от югославов их бывшего президента. Последние, однако, не спешат его отдавать, предпочитая самим разобраться с его делами. Наши же политиканы, вынесшие грязное белье на всеобщее посмешище, весьма озадачились. Похоже, рушится так прекрасно выстроенная акция. Дело в том, что специалисты ФБР «не узнали» в останках таращанского тела Георгия Гонгадзе и мало того, сообщили о том, что вероятность совпадения весьма невелика. Спрашивается теперь,  за кого мы кровь ведрами проливали?

Но самое примечательное событие произошло буквально два дня назад. Землю настиг поток электромагнитного излучения, изошедший от пресловутого яркого пятна на солнце, которое вот уже почти месяц будоражит умы ученых. Мощнейший взрыв на светиле поднял на тысячи километров огромные объемы плазмы. Все опасались самого худшего. Но пока обошлось. Лишь во вторник как и обещалось, были сбои средств связи вызванные сильнейшей магнитной бурей. К чему это я? К тому, что именно благодаря этому факту, обнажилась вся тщета и нищета человеческих страстишек.

Но, слава Богу, все к лучшему. Потеплело на дворе. И горячую воду пока не отключили. И то хорошо.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.