Моментальное помутнение рассудка или Прощай, премьер!

Не пошли на пользу весенние деньки тем, кто вершит судьбы. То ли под влиянием гормонов проснулось совковое слабоумие, то ли жажда власти любой ценой заставляет взрослых мужчин и женщин совершать детские, непоследовательные и недальновидные поступки. Итак, вопрос с премьером решен. На редкость абсурдно и вредно для страны.

Впервые правительство, сумевшее навести хоть какой-то порядок, продержавшее стабильной национальную валюту более года, добившееся хоть и небольшого, но прироста производства, не увеличившее, а погасившее часть долга державы перед кредиторами, впервые реально погасившее большею часть задолженности  по зарплатам и пенсиям, становится жертвой политических игрищ. Вот вам и забота о народе тех, кого вы выбирали. Если их что-то не устроит, кто-то перейдет дорогу, ущемит их карманы, то наплевать им на народ и на всю Вселенную – в безумии готовы сотворить они что угодно.

Для таких людей ничего не стоит выгнать на улицы танки или взорвать атомную бомбу (если бы такая у нас осталась). Вот цена наших властителей. Для примера пара цифр: в январе-феврале (за два месяца) Украина импортировала металлолома в количестве 658 тысяч тонн на сумму 47,4 миллиона долларов. За такие деньги можно и бомбу, не то что с правительством разобраться. А всевозможные мэры пусть в это время закрывают пункты по приему металла, а всякие местные суды пусть ловят мелких воришек с их двадцатью килограммами кладбищенских оградок. Народ будет думать, что власть есть, что в этой стране возможен порядок и соблюдение чьих-то прав. На самом же деле, как показывает опыт, даже со здравым смыслом здесь туговато.

Что самое печальное, что никакие львовские студенты, голодающие у ВР, никакие толпы возмущенных демонстрантов не помешают безнаказанно воровать. А если помешают – для этого есть слезоточивый газ и «маски-шоу».

М-да, ситуация из смешной стала устрашающе комичной. Доблестные информационные службы президента наконец-то усмотрели в деле Гонгадзе-Мельниченко американский след. Конечно, то, что офицеру госбезопасности предоставляют политическое убежище, да еще и платят миллион долларов, говорит о многом. Например, о том, что он был обычным заурядным шпионом, который помимо своей основной деятельности выполнил и политический заказ. Но только чей?

Какой интерес может быть у пупа земли под названием США в маленькой, провинциальной и непредсказуемой в слабоумии политиков Украине? Это все равно, как если бы президент страны заказывал похищение никому не известного журналиста какой-то левой газетки, которую читает весьма ограниченное число людей. Кстати, о журналисте. Похоже мои дерзкие предположения о сценарии этого фарса начинают сбываться. Уже и мать Гонгадзе решила изменить свое мнение по поводу останков многострадального тела, и нашлись свидетели, которые утверждают, что видели Гиви живым совсем недавно. Нет, конечно, иллюзий на счет того, что он останется таковым на момент своего окончательного обнаружения и опознания никто не строит. Но ведь это нормальная практика  подставных лиц и заложников. Почти каждую неделю в застенках МВД кого-то забивают до смерти. И никто не дает этим людям премии за журналистскую смелость. Все это разыгранный фарс почище Моники Левински. Просто, учитывая преклонный возраст президента, некие режиссеры побоялись, что последний сценарий просто не сработает…

Паранойя политической борьбы только набирает обороты. А представители второй древнейшей профессии уже рвут удила и брызжут ядовитой пеной. Две последние недели прошли под знаком веселого балагана связанного с УТ-1. Вадим Долганов проявил слишком уж много прыти и нагородил в своей программе такого, что действительно на уши не натянешь. Я сам смотрел один из нуднейших выпусков его великой программы и мурашки бегали по коже от ощущения себя в середине восьмидесятых – настолько похоже все было на лживый апофеоз брежневской пропаганды. Неужели все возвращается. От прочтения «Украинской правды» ощущение то же. Настолько откровенно радоваться тому, что из-за каши, заваренной ими, Украину изгонят из Совета Европы могут только коммунисты, или же предатели родины, или же параноики. Впрочем, все это одно и то же.

Что же будет дальше, господа? Какую очередную куклу выставят нам на поругание или прославление? Увидим ли мы продолжение комедии или с очередным неизбежным крахом национальной валюты уже и смеяться станет невмоготу?  Куда, Украина, ты мчишься? (эдак, по-гоголевски).

Одна злорадно веселая новость промелькнула в новостях этой недели. Оказывается, Билл Гейтс – уже не самый богатый человек планеты. Его опередил некто Уолтон, владелец самой большой сети магазинов в мире. Что ж , мелочь, а приятно.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.