Тяжелая поступь Первомая

Вот и пришел черед главного весеннего праздника для левацки настроенной публики. Впрочем, для каждой конфессии в эти дни нашелся свой праздник. И для коммунистов тоже. Как олицетворение языческого праздника урожая. Правда, без куличей. Зато с флагами. Уже родилось несколько поколений, память которых не сохранила утреннюю суету первомая, с оркестрами, флагами и веселыми лицами трудящихся, которые со всей семьей спешили пройти мимо трибуны в погожий день, а затем в компании близких за столом отметить первый из трех, а то и четырех майских выходных дней. Тогда не нужно было спешить на дачу, можно было просто отдохнуть от тяжкой и бесплодной работы в течение долгой зимы. Да, замучила, небось, ностальгия сторонников красной идеи. Как ни печально, идеи эти весьма заразны. Вот и Европа первого мая пережила не самые спокойные дни. Тысячи анархистов и прочих антиамериканцев вышли на улицы, даже несмотря на запрет празднования Первомая в некоторых странах. Они протестовали против новой экономической чумы двадцатого века – глобализации.

Нам, однако, подобная зараза не грозит, так как все уже в достаточной мере глобализовано. Произнося каждый день новое модное ругательное слово «олигархи», немногие задумываются о том, что если уж следовать точному значению этого сова, то главным олигархом у нас по-прежнему остается государство. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому любая политическая борьба – это, естественно, борьба государства с конкурентами.

На прошлой неделе очередной раунд борьбы завершился промежуточным поражением государства в лице его правительства. И правда, жаль. Правительство было довольно стабильным, продержалось довольно долго, и премьер достиг хоть чего-то по сравнению с премьером-воришкой или премьером-футболистом. Но, финансовым тузам нечего беспокоиться о своих, а значит и о наших пенсиях и зарплатах. Они решают свои вопросы, часто абсолютно далекие от проблем наших.

Что в этой ситуации рассмешило, так это реакция средств массовой информации. Все газеты и телеканалы, в обычные дни безропотно обслуживающие своих хозяев, вдруг вспомнили о народе. И снова смена  правительства произошла якобы по требованию народа и в его, народа, интересах. Наверное, в последний год, как никогда цинично обманывался народ, и использовалось это слово для прикрытия всех действий верхушки власти.

И, казалось бы, самое время этому самому народу выйти на улицы в официально для этого предназначенный день и высказать свою точку зрения на происходящее. Пусть никто не обратит на это внимание, пусть ни к чему не приведет это, но по крайней мере, будет известно, что у народа какая-то точка зрения существует. Но, люди продемонстрировали солидарность со своими зелеными насаждениями.

Тем временем, Президент, озабоченный реакцией Запада на отставку премьера, готов предложить парламенту две кандидатуры для обсуждения – Александра Омельченко и Михаила Гладия. Две сравнительно «темные»  лошадки политического истеблишмента. Что выйдет из этого – посмотрим после праздников.

Общественная организация «Репортеры без границ» в Париже, тем временем, опубликовала список врагов прессы. Естественно, что лидируют в нем известные нам персонажи – Кучма, Путин, Лукашенко. И никто почему-то не вспомнил о кровожадном Саддаме, непримиримом Фиделе и прочих диктаторах банановых республик. Почему? Потому что нужно изолировать рвущихся в высший свет голодных славян и придумать для этого какой-то красивый предлог.

Ну, да Бог с ними.

Польского полицейского, застрелившего украинского «челнока» посадят на пять лет. Его действия квалифицированы как халатное обращение с оружием.

Космический турист Тито в восторге от своего путешествия и собирается открыть туристическую фирму по путешествиям в космос.

Стинг перед гастролями в Киеве чуть не разбился в авиакатастрофе во Флоренции. Его туристский самолет совершил вынужденную посадку рядом со взлетной полосой аэродрома. Певец жив и здоров, и жители Украины увидят его в конце мая в столице.

Билл Гейтс, оказывается, все-таки самый богатый человек в мире. Об этом заявил журнал «Форбс». И объявил, что информационные сообщения об обратном – дезинформация и рекламный трюк. Так что фанаты «Майкрософта» могут вздохнуть спокойно.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.