“Бедным Родственникам» – 10 лет !

br002

Просто какая-то лавина десятилетних юбилеев обрушилась на наши головы в этом году. С одной стороны, это можно понять – десять лет стране и всякое такое. Но странно было бы думать, что рождение таких далеких от политики общностей людей, как «Бедные Рордственники», было с этим как-то связано. Просто пришло время отмечать юбилеи тем, кто начал играть серьезно когда это уже разрешили, и к началу девяностых создал некий стабильный проект. Так случилось и с «БР».

К сожалению, за это время не вышло в народные массы многое из того, что они должны были услышать – всего было обнародовано 4 так сказать, «номерных» альбома и еще два зально-сборных. Кроме этого, было записано несколько песен, которые пока не вошли в собрание сочинений «Родственников».

Зато на отсутствие «БР» на сцене никто не может пожаловаться. За прошедшие десять лет прошло такое множество концертов, концертиков и концертищ, что просто диву даешься. И фанов не уменьшается, и песни «Родственников» они знают, и поют их вместе на концертах, а остальные помнят команду по клипам, которых у «БР» два с половиной и фильмам, которых даже три. За время этих успехов в команде три раза произошли кардинальные изменения состава и, соответственно, изменения музыки. Всего в «Бедных Родственниках» за все десять лет поиграли 12 человек (если мне не изменяет память, а если изменяет, то всего на пару человек туда-сюда). И вот на основые такого вот отчета о проделанной работе, «БР» решили собрать своих друзей в старом месте встречи, там, где все начиналось – в ДК Бытовиков в прошлую субботу.

Начиналось все вполне нормально – народу собралось довольно много, было много радости от встреч с людьми, которые, казалось, исчезли с музыкального горизонта. Был хороший звук. Было хорошее настроение. Но…

Вот почему-то, всегда в истории запорожских концертов возникает это «но». Казалось бы, сейчас у каждой группы молодых людей есть своя ниша для развлечений – у кого компьютерные игры, у кого – кино, у кого – девушки, у кого – ганджа, у кого – рок, у кого – попса. Слава Богу, времена позволяют каждому оттягиваться как он хочет за свои деньги. Тогда какого же хрена, простите, всякие панки ломятся на попсовые концерты, металлисты умирают от скуки на хиппанских тусовках, а плановые торчат на заведомо алкогольных темах. И при этом все гундят о том, что все плохо и неинтересно. У меня создается впечатление, что три четверти активного молодого населенния нашего города либо не умеют читать, либо не слышат и не знают того, что знают все вокруг. Либо, о чем не хотелось бы думать, большинство из них просто в легкой стадии врожденного дебилизма. Иначе объяснить поступки нашей тусовочной публики просто невозможно.

Итак, когда прошла уже добрая половина концерта, какие-то малолетние подонки успели нагадить и в таком спокойном месте, как «Бытовики». Опившись или накурившись предварительно, они чего-то стали выяснять и разбили стеклышко во входной двери. И пошло-поехало. Руководство ДК, естественно, приказало прекратить концерт, иначе отключит электричество и вызовет милицию ( что было разумной идеей, но так и не воплотилось). В зале дебильные малолетки не слушали ни слова и пришлось их попросить выйти на фиг. На что они (грамотные, гаденыши) потребовали денег назад. Конечно, можно было устроить ледовое побоище и навести порядок своими силами. Но не в день же рождения!

Потому, избавившись от дураков, концерт продолжили. Но настроение было безнадежно испорчено. Не было спето и половины того, что должно было быть. Не было реализовано множество задумок. Одна радость – весь концерт был записан и возможно, скоро, пройдя ремастеринг, появится в limited edition.

Понятное дело, после концерта, в узком кругу друзей и сочувствующих прозвучали все слова, которе не нашли себе места во время концерта. И мы присоединяемся ко всем поздравлениям.

А что касается будущего рок- концертов, то нельзя не заметить, что количество их в последнее время просто равняется нулю – никто не хочет связываться с кучкой олигофренов, которые гадят под себя во время любого концерта – бедь то даже симфонический оркестр или группа «Metallica» – все равно они кричали бы «Отстой» и бросали бы бутылки. Поэтому в нынешнем сезоне многие рок-концерты будут проходить в стиле “сlosed party» , то есть для нормальных людей. А ублюдки, если захотят, смогут попасть туда только за 25 гривен. При этом планируется фейс-контроль и полноценная охрана. Об этом достигнута договоренность с ведущими запорожскими исполнителями и соответствующими службами. В конце концов, наши музыканты имеют право нормально выступать.

Реализацией этого проекта с февраля следующего года планирует заняться студия «Автопилот».

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.