Новые жертвы борьбы за “демократию”

klony

Вот уж действительно, странные вещи творятся в мире. Почитав новости, поневоле начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке – то ли информационные дирижеры считают своих потребителей полными идиотами, либо что-то изменилось в языках народов мира. Когда истребление людей называется “миротворческой операцией”, когда  тотальная слежка превращается в орудие “дальнейшей демократизации”, когда порабощение народов имеет название “безграничная свобода”, поневоле вспоминаешь парадоксы “новояза” Джорджа Оруэлла: “Свобода – это рабство”, “Война – это мир”. Весьма печально в начале нового века, который все связывали с самыми смелыми надеждами на изменение общества и торжество справедливости, наблюдать исполнение самых мрачных предсказаний века прошлого. Тем не менее, так и происходит.

Американские ястребы, посчитав, что с Афганистаном покончено и там больше бомбить нечего, взялись за следующего своего “старого приятеля“ – Саддама Хусейна”. Во вторник вечером информационные агентства сообщили о начавшейся бомбардировке ВВС США наземных целей в Ираке. А ведь Буш заявляет, что в его списке еще много стран, которые чем-то не угодили самой демократической стране. Налицо едва ли новый крестовый поход за наведением “нового порядка”.

Хотя, вполне возможно, не все так запущенно, может эта бомбардировка – просто наказание Ирака за отказ пустить на свою территорию экспертов ООН по разоружению? Но нынешние методы решения дипломатических проблем ужасают. Просто анекдотическая ситуация сложилась в отношениях России и НАТО. Европейские военные всерьез говорят о том, что пора бы им оформить свои отношения в более близком смысле. В обмен на это они предлагают смягчить свою позицию в отношении войны в Чечне. Каким образом? Очень просто! Чеченские патриоты отныне переименовываются в “террористов”, а значит, Россия ведет благородную войну за мир во всем мире. Вот вам и хитрости новояза! А чтобы придать убедительность всему вышеописанному, СМИ распространили информацию о том, что Бен Ладен покинул Афганистан и направился куда бы вы думали? Конечно же, в Чечню! И то, что для того, чтобы туда попасть, ему придется пройти через Туркмению, Азербайджан, Грузию, или Иран-Армению-Грузию-часть России, никого не волнует – главное создать ажиотаж и оправдать участь новых жертв борьбы за безграничную свободу. В самой России, тем временем, демократизация идет полным ходом. Там правда явно не прослушивают телефоны и не читают письма (потому что всегда и так это делали), в отличие от США, зато продолжается охота на информационных ведьм. Теперь пришел черед канала ТВ-6. Ему, как и НТВ грозит исчезновение с экранов. Может, виной всему Евгений Киселев – где не появится – тут же канал закрывают?

Дабы не отстать от “большого брата”, наш Президент вновь проявил неожиданную прыть и уже месяц ведет основательную “зачистку” информационного поля страны. Во-первых, убрал преданного до пены у рта Долганова и поставил еще более близкого себе человека на должность главного телевизионщика госканала. Во-вторых, на Совете безопасности проявил чудеса приверженности демократической идее и предложил “навести порядок в Интернете”, назвав Всемирную паутину “киллером” и сборником “грязи”. Теперь во исполнение президентских напутствий, спецслужбы должны обязать провайдеров отслеживать и архивировать данные о трафике пользователей и хранить их полгода. Эта информация может быть использована как доказательство в суде. Вот вам и свобода словоизвержения! Но мало Президенту, “надо бы остановиться, но не могу и не хочу”. Теперь жертвой пал Иван Драч – руководитель госкомитета по вопросам информационной политики. И становится понятно, что со свободой слова во время выборов у нас будет все в порядке, вполне в духе времени. Безграничная свобода, мир, дружба, куча жвачек.

Тем временем, случилось то, чего ожидали. Кто с ужасом, кто с затаенными надеждами – удалось клонировать эмбрион человека. Ученые уверяют, что первый искусственный ребенок может родится в середине следующего года. Поборники демократии, конечно, кинулись кричать, что, мол, нужно “не пущать”, но джинн выпущен из бутылки. И запретить то, что уже произошло никто не сможет – у них ведь своя демократия, для белых людей. Никто никого не расстреляет и лаборатории с землей не сравняет в процессе миротворческой операции. Так что, может наступить момент, когда мы будем уже не нужны. Найдется достойная замена — запрограммированная, послушная, работящая.

А пока мы еще нужны, хотя бы для того, чтобы весной бросить в урны цветные бумажки, дающие некоторым  безбедную жизнь на несколько лет, нас даже пересчитают в самое ближайшее время. Интересно было бы узнать, скольких миллионов граждан нашей страны не досчитаются. Но только вряд ли. Демократия не позволит нанести такую психологическую травму любимому народу.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.