Правительство – в отпуск, а Америка нам больше не друг

Январские праздники по-прежнему сменяют друг друга, правда, перейдя из разряда государственных в разряд номинальных.

Татьянин день и День Соборности украсили эту неделю. И отмечена она была многими примечательными фактами.

Во-первых, Президент решил избавить членов правительства от непосильного бремени управления страной и отправил их в отпуск. Правда, только тех, кто по его мнению, решил “увлечься политикой”. Вот они все и ломанулись… В итоге, наша страна на протяжении еще двух месяцев будет находиться в состоянии искусственного правительственного кризиса. Интересно, изменится что-то или нет? И в какую сторону? Если все останется как прежде, то зачем тогда неудачникам возвращаться в министерские кресла?

Кроме этого судьбоносного решения, Президент решил не подписывать Закон о компенсации вкладов населения в Сбербанк, потому что посчитал его популистским. Позиция оченнь удобная – не хочешь подписывать решение парламента – назови его популистстким и все дела. А вот закон о регулировании производства компакт-дисков Президент должен подписать, несмотря на то, что янки не думают отменять санкции, якобы вызванные этого закона непринятием. На что Президент очень рассердился и даже сказал, что это “прямое давление” на нашу страну со стороны американцев.

Вот какая смелость! Просто восхищение вызывает! Но мы-то знаем, что когда придет время новые кредиты брать или старые отдавать, тогда посмотрим какими станут американцы, столь сильно любимые всеми поколениями нашей власти.

Сами американцы, тем не менее, признали, что опять упустили муллу Омара, который уехал от налета их авиации … на такси. Это ли не предел военного маразма “великой и непобедимой” страны? Кроме этого, найдена еще одна видеопленка, на которой запечатлены Усама бин Ладен и Хаттаб в прекрасном расположении духа и большом расположении друг к другу. Тоже своего рода вялотекущий “кассетный скандал”, правда, известно, кем инициируемый. Теперь россиянам можно объявить священную войну, так как доказательства причастности Хаттаба к исчадию ада номер один налицо. И американцы, которые уже давно пугают своих детей подобием старика Хоттабыча в нашем понимании, несомненно их в этом поддержат.

Тем не менее, то, что Восток – “дело тонкое” вновь напомнили палестинские террористы во вторник.Террористическая организация “Хамаз” объявила широкомасштабную войну израильскому населению. И тут же подтвердила свои намерения крупным терактом в Иерусалиме, в результате которого погибли 46 человек. Теперь будем ожидать адекватной реакции Израиля, военные которого готовы, по их утверждениям, применить против террористов ядерное оружие.

Дорогие россияне также удивились и удивили на этой неделе прекращением вещания телеканала ТВ-6. Как сообщают близкие к российским правительственным кругам источники, чиновникам “рекомендовано” не принимать на регистрацию документы ООО ТВ-6, которое создается трудовым коллективом телекомпании. И никто не кричит взахлеб о свободе слова, вернее, о ее “государственных гарантиях”.

А наш город продолжает “лысеть” не по дням, а, очевидно, по ночам, дабы не вызывать излишних кривотолков. Совсем недавно приказала долго жить рощица в районе улицы 12-го Апреля. А теперь карающий топор мэра-строителя взялся за улицу Победы, вернее, за елки, растущие на разделительном газоне. Интересно, почему в нашем городе все реконструкции начинаются с вырубки деревьев? Просто мания какая-то. В ответ на этот резонный вопрос, городская власть в лице того или иного чиновника начинает рассказывать сказки о мостах, стадионах и прочих долгостроях, которые растянутся на века, учитывая наши скорости созидания.

Но, это тоже определенный “пунктик” городской власти по созданию у населения впечатления близости “светлого будущего” с мостами и стадионами почти на каждом перекрестке. Помните, у Искандера: “ Эксперименты по выращиванию цветной капусты идут полным ходом” Эту волшебную фразу долгие годы повторяли пухнущим от голода кроликам, дабы легче им было перенести тяготы трудного времени, которое никогда не кончается.

Похоже, история повторяется…

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.