Странно, ничего не изменилось…

Вот наткнулся я на записи 98-го года. просто забавно. что думалось о нашей молодежи тогда, 6 лет назад.
…Я вообще, удивляюсь, что их интересует. Впечатление, что ничего. И все попытки найти какое-то достойное место в жизни обречены на провал. Им нужно либо придумать что-то свое, либо вообще ничего не делать.
Читаю сейчас В.Ф. Одоевского. Очень интересный господин. Столько разумных мыслей в то необразованное и мрачное время!..

Хотя, именно сейчас наверное, время необразованное. Тогда все было по-другому. Может, не было больших возможностей, но была тяга у людей. Хотели учиться и учились. А сейчас не пойму я боьшинство молодежи. которая ломится в ВУЗы. Уж не учиться ли? Нет. Потому они такие необразованные и есть. Ничего не читают, ничего не хотят и не имеют поэтому. Хотя, в то же время, все время пытаются встрять в компанию умных людей. Но это невозможно. Нельзя все время только брать. Да и остались ли умные люди в нашем окружении? Можно сделать вывод, что время салонов ушло безвозвратно или они ушли в такое подполье, что посторонним вход туда недоступен и они понемногу себе умирают от мысленного кровосмешения в узком кругу.
Все эти междусобойчики много о себе думающей интеллигенции на фоне полного разложения вне, ведут к смерти самой интеллигенции. а как общественной силы и подавно. Постепенно это превращается в самодостаточную секту, в которую нет входа и нет выхода. Главное, что нет выхода мыслям и словам. которые хоть как-то могут расшевелить остальные каловые массы. А ведь здесь для этого можно такую запруду устроить! Нужно снова учить людей ходить в театры, которых нет. Нужно снова собирать всех вместе, отрывать от умствований и пьянства поодиночке. Но, к сожалению. конец века у нас получается индивидуалистический. И это видишь сплошь и рядом. Но ничего не можешь поделать.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.