Эхо будущей войны

Вот и мы дождались экстрима. Уже два дня СМИ только и галдят, как о взрывах снарядов. Кто-то как всегда передергивает факты, кто-то как всегда сгущает краски. Но всем понятно, что ОСКОЛКИ от снарядов, лежащих в хранилищах, наполовину вкопанных в землю, не могут лететь 10 километров, а тем более, 70. На такое расстояние летят снаряды, разгоняясь на направляющих (для «Града»), или в стволе орудия. Все также понимают, что абсолютно нет никакой угрозы безопасности Запорожской АЭС, до которой 40 км по пересеченной местности. Но хочется побыть героями, ощутить причастность к Большому Буму. И начинаются обиды на то, что военные никого не подпускают туда, откуда видно, и не дают пополнить список жертв, чтобы потом вся демократическая общественность умывалась соплями по невинно убиенным героям информационной войны…

О военных отдельный разговор. Совершенно умильно смотрелись извинения министра обороны и слова о том, что армию нужно реформировать. В отставку надо подавать, господин Марчук! А потом уже что-то реформировать. В первую очередь повесить всех прапорщиков, продающих оружие через дырки в колючей проволоке ограждений, а потом на те же столбы — полковников, которые покрывая недостачи, устраивают пожары в военных частях. Ну и для полной красоты — генералов, которые заботятся лишь о своем кармане и очередных благах от власти, в то время, когда солдаты недоедают, дуреют от беделья, принимают садисткие процедуры дедовщины и ебут девок из окрестностей, а если таковых нет, то и друг друга (почти по Ремарку).
Еще более отдельный разговор — о власти. Отмолчались. Дед, понятно, к пенсии готовится — ему не до войны. А вот Зэку надо было бы пошевелиться, показать свое сюрло в экране, посочувствовать, побредить бессмысленными отрывками предложений (надеюсь, до выборов научат говорить). Да и Истеричке с Банкиром можно было бы создатиь видимость движения — такой же повод! Но не до этого им. Их волнуют их гребаные партии, и гребаная реформа.
А виноватыми останутся стрелочники. И никто не поможет людям, потерявшим кров — забудут как-то в предвыборной суете. А уж моральные муки не восполнят тем более. У нас в стране просто нет такого понятия — моральный ущерб. А представьте себе этот ночной кошмар эвакуации, когда дети уезжают в одну сторону, а их родители, кто в чем — в другую. А по окраинам брошенных сел уже бродят мародеры, готовые тут же влезть в первый же дом и довершить разрушение. Им по фигу осколки и пожар!
Несчастная страна, и несчастные мы в ней. Сирые и забитые. Рабы и заложники. Но ничего, терпели всякое, стерпим и это.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.