Беги, Итон, беги!

Миссия Невыполнима 3
Миссия Невыполнима 3

Мда, не совсем хорошо идут дела в конторе, где работает Итон Хант. От второй миссии до третьей прошло целых шесть лет. За это время он успел нарастить жирок, и совершить один непростительный для секретного агента поступок – завести себе любимую бабу. Все подобные фильмы с упорной настойчивостью убеждают нас, что все неприятности – от баб. То они влезут не туда, то не вовремя скажут, то скажут вовремя, но не то. В общем, все время выручай их из своих неприятностей.
«Миссия невыполнима – 3». Еще меньше слов. Еще больше экшена. На этот раз у Тома Круза хорошая компания. Прямо суперсемейка какая-то. Кстати, как вам сообщение, которое уничтожится через пять секунд? Суперсемейка налицо.

В остальном сюжет понятен даже младенцу. Некий плохой дядя, продающий еще более плохим дядям страшное оружие, которое почему-то сделано в Китае. Ах, я забыл, сейчас все делается в Китае! Хитроумные прибамбасы для поимки плохого дяди. Наверное, тоже китайского производства. Чудо-маска впечатляет. Это не смехотворный вариант, некогда превративший Шварценеггера в Монсерратт Кабалье. Команда у Тома Круза слаженная, но совершенно безликая. Парень – чудо-водитель и вовсе неуловим в кадре – почти ни одной эмоции, разве что в прекрасной сценке у стены Ватикана. Выход дамы в красном – тоже маленький шедевр. Неувязочки тоже имеются, причем довольно нелепые. Смогли бы вы пять минут ползти по пыльным ватиканским катакомбам в смокинге и еще через пару минут предстать перед высшим обществом в безукоризненном виде?
О преувеличениях, следующих в дальнейших гонках со смертью, говорить не стоит – законы жанра обязывают. Все красиво, в меру динамично, минимум слов, максимум дела.
А финал – просто «Мистер и миссис Смит». В следующей жизни. Смита в «M:I:III» нет, а вот призраки прошлого в виде тени Морфеуса присутствуют.
В общем, добротно, зрелищно, просто. Не думай – смотри.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.