Частный детектив / L’Alpagueur (1976)

Жанр Триллер, Боевик
Режиссер Филип Лабро
Сценарист Филип Лабро, Жак Ланцманн
Оператор Жан Пензер
Год 1976
В главных ролях Жан-Поль Бельмондо, Бруно Кремер, Патрик Фьери, Жан Негрони, Виктор Гаривье, Жан-Пьер Жорис, Клод Бросе
Композитор Мишель Коломбье

Когда-то давным давно в далекой уже юности я наверное раз двадцать, а то и больше ходил на этот фильм. в первую очередь – ради музыки, которая просто поразила мое юное сердце. Во-вторых, ради сюжета – в прямолинейных боевиках с Бельмондо больше никогда не было настолько многоплановой истории. В-третьих – ради печальной истории с беднягой-парнем, оказавшимся не в том месте не в то время. Ну и конечно же, ради Великолепного Жана Поля (в озвучке Николая Караченцова).
Фразы из этого фильма стали просто народными: “Я купил себе остров – синее море, зеленые пальмы, белый песок. Картинка!”, “Кофе, рюмку ликера, сигару?”, “И твое здоровье, коко!”.
В фильме прекрасная пора года – ранняя осень во Франции – прозрачные дали, едва проглядывающее сквозь тучи солнце, пустующие убранные поля – редкая смелость для режиссера в те годы (1976), т.к. съемки в такое нестабильное в погодном смысле время года очень трудны. Но тогда же работали не нынешние голливудские бездельники, которые скоро и актеров будут делать средствами компьютерной графики.
В общем, советую посмотреть.
Для украинских френдов выложил фильм на Инфостор вот здесь .
У кого недоступен UA IX – простите. В Сети фильм найти сложно, но реально – пара-тройка их где-то лежит на российских просторах.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.