Охота Ханта / The Hunting Party

год 2007
страна США, Босния-Герцеговина, Хорватия
слоган «Найдут ли они преступника, если даже ЦРУ беcсильно?»
режиссер Ричард Шепард
сценарий Ричард Шепард, Scott Anderson
продюсер Билл Блок, Александра Карденас, Пол Хэнсон, …
оператор Дэвид Таттерсалл
композитор Рольф Кент
жанр триллер, комедия, драма, приключения, военный
бюджет $25 000 000
сборы в России $258 689
сборы в США $969 869
сборы в мире $5 838 656
премьера (мир) 3 сентября 2007
премьера (РФ) 31 января 2008, «West»
время 100 мин

Забавно читать рецензии на вновь вдруг ставшие вражескими фильмы. И это понятно- ведь они как зеркало отражают имперский идиотизм, который был далек от нас, а теперь стал вдруг очень близким. Настолько, что когда американцы посмеиваются над своей империей, а иногда даже и обвиняют правительтство в серьезных преступлениях, поневоле наиболее сознательный авангард имперски настроеных граждан начинает воспринимать это на свой счет :).
На самом деле фильм настолько обычен и обеденен, что даже не хочется о нем говорить. Тема надумана, актеры играют плохо, сюжет не стоит и выеденного яйца, а правда лишь “в самых дурацких сценах”, как честно предупредил режиссер. Чего же взвились все сторонники головорезов-братушек и противники головорезов -муслимов? Не потому ли, что сама по себе ситуация очень близка к реальным газетным заголовкам и телесюжетам. Сколько Россия и Америка не могут поймать мега-преступников, и тут же якшаются со всяким отребьем лишь из-за того, что оно против далеких и не сдавшейся всем на… империй? Мега-преступников никто не ловит, потому что их существование, даже мифическое, выгодно властям для подавления народа. Да-да, ненавистной старым русским демократии.
А вот совсем недавно Караджича таки поймали. Надоело возиться.
А если вне политики, то фильм на самом деле о любви и мести за нее. Но имперские отрыжки мешают уважаемым зрителям и рецензентам это заметить.

Ричард Гир как-то усох и от того стал играть невнятно. Терренс Ховард хорош в этом фильме, а непонятный третий герой, как обычно, еврейский мальчик – сын кого-то из голливудских продюсеров или спонсоров этого фильма (честно признается: я сын вице-президента), тоже никаков. Короче, не знаю, зачем я его посмотрел. И если вы не поклонники Ричарда Гира, даже плохо играющего, или не хотите потешить свой антиамериканизм разбиением монитора, смотреть его не рекомендую.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.