“Женщины ночи” (2000) Women Of The Night / Radio Silence

“Женщины ночи” (2000)
Women Of The Night / Radio Silence
Продолжительность: 92 мин.
Режиссёр: Залман Кинг
Сценарий: Залман Кинг
Продюсер: Джордан Лейберт
Исполнительные продюсеры: Дэвид Сондерс, Эсси Никнехад
Оператор: Джон Эронсон
Художник: Джоли Э. Андреатта
Композиторы: Кэмерон Стоун, Донна Де Лори
Монтаж: Сабин Эль Гемайет
В ролях: Шоуни Фри Джоунс, Сеймур Кэссел, Масая Като, Жаклин Ловелл, Сандра Тэйлор, Мелисса Уильямс, Донна Де Лори, Мэтт Джордж, Дэррен Фой, Патрик Будал, Карла Гарридо, Вениз Тэйлор, Сэлли Келлермэн, Джеймс Фарентино

Наконец-то я нашел его. Этот фильм еще давно свел меня сума, но в поисках его я провел почти 5 лет. В русской Сети его просто нет, хотя он шел по телевидению, значит, не могли не остаться копии. И вот одну из них мне скачали с торрентов друзья. Спасибо им.

Адвокат, наследница, комическая актриса… Три судьбы, три любви, три смерти и одна месть.

Вы не спите? Конечно, не спите. Вы скучали по мне? Я скучала…

Этот фильм – просто сборник красивых фраз. Неторопливый, но очень стремительный. Минимум экшена, максимум слов, но все находится в гармонии. Немного эротики, немного стрельбы. Но все снова же в гармонии. Таков он, этот самый неожиданный фильм Залмана Кинга.

В огромном 18-колесном грузовике сидит хрупкая и красивая слепая девушка по имени Саманта и рассказывает в микрофон историю трех девушек, которым однажды суждено было встретиться, чтобы проверить на прочность свою любовь. Голос Саманты разносится по Лос-Анжелесу на запрещенной частоте. Пиратское радио. С нелегальной радиоведущей разговаривает ведущая официального радиоканала, как после выясняется, ее родная тетка. Минута за минутой, ночь за ночью, раскручивается история наследницы богатого и опасного наркобарона, вокруг которого просто витает смерть. Адвокат, ищущая острых ощущений в мексиканских барах, и комическая актриса, которой предложили роль стриптизерки, находятся где-то рядом, чтобы в кульминационный момент оказаться вместе. История каждой подана в виде серии небольших киноотрывков, серии фотографий (еще задолго до “Беги, Лола, беги” ). Прогрессивный монтаж, по-настоящему хороший сценарий, и главное, минимум эротики – все это совсем неожиданно для мастера эротического жанра Залмана Кинга. У меня даже появилась догадка, что это своеобразный арт-хаус от Кинга. Этим и объясняется то, что этот фильм практически невозможно найти. С другой стороны, ни одной награды этот фильм не получил и ни на одном фестивале не входил в конкурсную программу. Рейтинг его в imdb рекодно низок. Отзывы плохие. Но, что плохо загнивающему Западу, то хорошо загадочной славянской душе.

В фильме много музыки и песен, которые исполняются самими ведущими радиостанций, постоянно присутствующими в антураже музыкантами. Музыка составляет отдельный слой повествования. К сожалению, в копии, доставшейся мне, она почти не слышна.

В общем,я доволен. Среди разнообразного кина-говна, просмотренного мною за последнюю неделю, этот – просто эстетическое удовольствие. Ну, и немного “Черничные ночи”, о которых речь впереди. Кстати, они в чем-то очень похожи.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.