В Сознании / Наркоз / Awake (2007)

Год выхода: 2007
Жанр: Триллер, драма
Режиссер: Джоби Харольд
В ролях: Хейден Кристенсен, Джессика Альба, Терренс Дэшон Ховард, Лена Олин, Кристофер МакДональд, Сэм Робардс, Арлисс Ховард, Фишер Стивенс, Джорджина Чэпман, Дэвид Харбор

Выпущено: США, Hayden Christensen
Продолжительность: 01:18:49

Вообще-то по всем понятиям 🙂 название фильма переводится как “В сознании”. Кто переводит названия для официального проката, неизвестно. Наверное, какие-то понаехавшие из Хабаровского края, где в моде китайский. Но факт остается фактом. Наркоз как бы не особенно имеет отношение к сюжету, хотя именно с него все начинается.
Герой вечного Анакина нашего Скайуокера – золотой парень, глава правлдения мега-корпорации со всеми вытекающими последствиями. И все хорошо у парня – и Джессика Альба любимая есть, и лимузин и даже время половить рыбу в грязной воде Гудзона. Но одно плохо – проблемы с сердцем. естественно, надо парню сердце пересадить. Сказано-сделано. Наш герой на операционном столе, ему вводят наркоз, но вот назадача – его не берет. И вся операция проходит по-живому – разрезы, пиление ребер, отрезание аорты… Но фильм не в стиле “Пила-4”, несмотря на горы мяса и моря крови. Кроме страшной боли, наш герой слышит разговоры врачей. А они говорят такое, что сразу заставляет его о боли забыть. И теперь уже другая задача – выжить любой ценой.
Как-то заболело у меня сердечко и случайно попался этот фильм. О болях в сердце я тут же забыл, увидев, как все делается на самом деле.
Фильм хорош. И не триллерской составляющей. А просто хорош. Актеры играют прилично. И Хайден, который доказал, что умеет не только с мечом бегать и хмурить брови, в нескольких отличных фильмах. И Лена Олин – отличная роль и хорошая игра. Джессика Альба какая-то пластмассовая, хотя и роль у нее соответствующая.
В общем, рекомендую. Там три очень неожиданных поворота сюжета. И замечательная сцена с возвращением домой и угасанием света, когда герой умирает (сюжет не палю, там не все так однозначно – хэппи энда нет, но и трагедии тоже).
Тока перед просмотром лучше не ужинать – много всяких кишок и колюще-режущих инструментов.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.