GTA IV: первые впечатления

Итак, уже два дня мы в компании с Нико Беликом гуляем по улицам Либерти-сити. Либерти-сити вроде бы и тот город, который все мы помним и знаем наизусть, но вроде бы и нет. Есть знакомые улицы и перекрестки, но всякие дворы – конечно новшество. Очень много открытых домов, магазинов, заводов и складов, куда можно беспрепятственно входить и там шариться.

Герои говорят на плохом английском, но это хорошо:) – хоть что-то можно понять. Но говорят много и быстро, поэтому не всегда точно понимаешь, что от тебя надо.  Миссии несложные (пока) – отвези Романа, отвези девчонок, побей подонков, зарежь вымогателя. Я уже научился пользоваться магазином и купил свой первый в Либерти-сити костюм 🙂

Графика приятная, но мне кажется, что переборщили с отражениями и тенями и проклятым ХДР, от которого все в мареве – это же не Лас-Вентурас все-таки!  Все очень реалистично, Нико отлично плавает, лазит по заборам, прыгает и резво бегает. Но плохо дерется.

Прохожие тоже очень реалистичные, общаются между собой, реагируют на тебя, когда попадают под колеса машины, машину изрядно встряхивает 🙂 Машины все реальные, отлично отрисованные, сильно амортизирующие. Быстро ездить нельзя – заносит, не вписываешься в повороты. При столкновении с другими участниками движения на большой скорости, Нико вылетает через лобовое стекло и умирает до ближайшего госпиталя. Прохожие матерятся по-русски, много русских вывесок, надписей, указателей, и конечно, играет радио “Владивосток”.

На моей довольно скромной конфигурации игра пошла в хорошем разрешении 1024Х768Х100Гц. при средних других настройках. Пробовал на 1280Х1024Х60, но получился диафильм 🙂

Все довольно резво, но сильно тормозит главный герой, и фоны. Машины ездят нормально, а деревья, окна не успевают отрендериться. Какая ж конфигурация нужна, чтобы она игралась как Сан-Андреас? Песец. Не буду апгрейдиться. игрушки того не стоят :))

Вот и все. Сегодня продолжу приключения Нико Белика и если что-то найду интересного, конешно сообщу 🙂  Да, город огромен. Придется изучать его пару месяцев 🙂 Все равно кризис, работы поубавилось.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.