«Идеальное создание» (2006)


«Идеальное создание» (2006)
Perfect Creature
Продолжительность: 98 мин.
боевик / драма / ужасы / фантастика
Режиссёр: Гленн Стэндринг
Сценарий: Гленн Стэндринг
Продюсеры: Майкл Кауэн, Рассел Фишер, Джейсон Питти, Тим Сэндерс, Ханит Васвани
Исполнительные продюсеры: Гэри Хэмилтон, Питер Джеймс, Джеймс Симпсон
Оператор: Леон Нарби
Художник: Филип Айви
Композитор: Энн Дадли
Монтаж: Крис Бланден
Костюмы: Кирсти Кэмерон
В ролях: Дугрэй Скотт, Саффрон Берроуз, Лео Грегори

интересная ситуация. везде в Сети этот фильм ругают малолетние критики и стареющие критикессы, но мне он очень понравился. может просто попал под настроение своей нуарной атмосферой, чем-то неуловимо напоминающей классические анимешки Миядзаки. Стилистика проработана на отлично, дирижабли, древние телевизоры, настоящее царство стим-панка, как в игре Биошок. Вспоминается “Из ада”, “Эквилибриум”. Но проблема сложилась с изложением сюжета. Сам сюжет при этом довольно интересен. Вампиры – хранители человечества, высшая раса. Впрочем, где-то это я уже видел. Вампиры – хранители веры, служители церкви, куда люди ходят сдавать им кровь. В принципе, все как и у нас в жизни. ПопЫ – кровопийцы Гггг. Смелая аналогия.

В общем, сюжет хорош. Можно было наворотить многое. Но режиссер сплоховал. получился какой-то трэш маловразумительный. И даже демонический Дугрей Скотт не спасает. Но все равно мне понравилось. Просмотрел на одном дыхании. Но стер после просмотра, чтобы не возвращаться более к этому.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.