«Королевская битва» (2000)

Battle Royale
Продолжительность: 114 мин.
боевик / драма / триллер
Режиссёр: Кинджи Фукасаку
Сценарий: Фукасаку Кента
Продюсеры: Сато Масао, Окада Масуми, Камайя Теруо, Кайяма Тетсу
Композитор: Амано Масамичи
В ролях: Такеши Китано, сорок два подростка

Ну, как и обещал. Что-то захотелось мне посмотреть на муки издыхающих сурикат, которых безжалостно и дерзко убивают их вчерашние друзья и подруги. Опимальное решения конфликтов в малой группе. У каждого своя мотивация. А ведь казалось — хорошие детки были…

Фукасаку — кросавчег. Тарантино еще подрасти. Хотя, Хостелы — уже где-то рядом. Ну и Такеши Китано собственной персоной. Кстати, может чего-то непонятно мне в японском менталитете, но последний поступок учителя Китано для меня выглядел как-то совсем нелогично, хотя к нему у него тоже было много мотиваций. Но он привел самую на мой европейский взгляд незначительную. Королевская битва-2 — уже совсем не то. То же море крови, но как-то не по-настоящему. Просто видно, потому что Мастер умер к тому времени и фильм делал его сын. А, как можно судить по Миядзаки, яблоко не всегда близко падает от яблони.

Но все это фигня. Меня этот фильм навел на другие мысли. Вот сейчас многие уже скровожадным интересом ждут следующего концерта «фабрикантов», который будет 28 числа. Уже даже пари заключают: повесится там кто-то в гримерке или упадет с колосников прямо на ударную установку? А может девки друг другу глаза повыковыривают пилочками для ногтей? И все это в прямом эфире. Я понял, какой должна быть «Фабрика-3». Неважно, умеешь ли ты петь, главное, как ты умеешь убивать! Только у нас! В запретной зоне в плавнях Десны настоящее живое шоу! Никаких дуэтов! Останется только один! Раздать им бензопилы — и вперед! Рейтинг будет офигенный. Бабла на рекламе срубят миллиарды. А зрители СМС-ками будут советовать участникам оригинальные способы убийства!

И шоу будет называться: «Колбасная фабрика-3»!

Хорошую идею подкинули мне японские сэнсеи. Надо закопирайтить, а то Бадоев позаимствует идею. Хотя, он не увлекается японским кино. По крайней мере, та японщина, которая иногда проскакивает в его клипах, ярко об этом свидетельствует.
UPD: Блин, надо расширять идею! Есть же еще Верховная Рада. Прикиньте, 450 бойцов. Это будет двухнедельное дерби!

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.