Сжечь после прочтения / Burn After Reading

Жанр: Комедия, криминал
Режиссер: Итан Коэн, Джоэл Коэн
В ролях: Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон, Ричард Дженкинс, Дэвид Раше, Дж.К.Симмонс
США, 2008, 96 мин.

Как-то несколькими днями раньше я написал здесь о своей страшной догадке. Состояла она в том, что по моему мнению многие из культовых режиссеров не такие уж и культовые, а иногда просто даже унылые говнюки.
Вот начитался только что таких благолепных рецензий, что можно подумать что в каждом фильме снимался лично Сам великий Путин, а снимал его Сам великий Бортко :)))))))
Как же все-таки действует на неумных людей магия известного имени и общепринятого мнения.
Итак, что мы имеем на этот раз?
Откровенно французское кино. Каких французы в некоторый период времени выпускали пачки. С тем отличием, что французские фильмы были по-настоящему смешными, и в них играли Фюнес, Бурвиль, Ришар и Депардье, которые и вытягивали по большей части слабенькие комедийки про шпионов.
Сюжет у Коэнов весьма слаб. Зачем было городить огород, если в мире уже существует “высокий блондин”, “налево от лифта”, “укол зонтиком” и множество подобных поделок (Делона забыл с Бельмондо :).
Идея комедии ситуаций, в которой всех принимают не за тех, кем они есть, опять же известна со времен “Двенадцатой ночи” Вильяма нашего Шекспира, а уж о Мольере и говорить не стоит.
Итак, сценарий слабый, непонятно кто мог за такое заплатить деньги.
Актеры играют отлично, наверное, все-таки в этом и есть огромная заслуга режиссеров и их ассистентов. конечно, в русской озвучке лысого Малковича должен был озвучивать только Филлипенко, ну, на худой конец, Сухоруков – слишком уж велико визуальное подобие, говоря умно. Брэд Питт в роли фитнесс-дурачка откровенно порадовал 🙂 Параноик Клуни в общем мало чем выделился из других своих ролей. Но приятно тоже. Тильда Суинтон в роли холодной стервы – как-то недотянули, тема врача-садиста не раскрыта. Фрэнсис Макдорманд, эдакий Том Петти в юбке 🙂 с акцентом и манией пластической хирургии отлична – наверное, самая яркая роль в этом фильме!
И вот такие бриллианты помещены в унылое говно американской стандартщины, которую снимают даже режиссеры категории С.
В общем, ни разу не улыбнула меня эта комедия.
Хотя, как пишут великие рецензенты на великих киносайтах, “этот фильм не для всех”. Значит, не вышел я умом.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.