“Рекрут” (2003) Recruit, The

Продолжительность: 115 мин.
триллер
Режиссёр: Роджер Доналдсон
В ролях: Аль Пачино, Колин Фаррелл, Бриджет Мойнэхэн, Гэбриэл Махт, Майкл Рилба, Карл Прюнер, Ричард Фицпатрик, Крис Оуэнс

Новозеландец Дональдсон давно известен всем любителям кино как режиссер добротных фильмов с хорошими актерами. Наверняка только по названиям вспоминаются его “Пик Данте” с Броснаном и Линдой Хэмилтон, “Тринадцать дней” с Костнером, “Ограбление на Бейкер-Стрит” со Стетхэмом.
“Рекрут” – тоже такой себе фильмец без стрельбы и погонь, но весьма интересный для просмотра. Возможно, в напряжении он держит людей по впечатлительнее, я оказался вне его триллерских чар, но сама тема и взгляд на нее меня заинтересовал. Для начала – это фильм о том, чего не бывает в ЦРУ. Потому что ЦРУ- это не контора, кишащая Джеймсами Бондами. Это структура, полная скучных кабинетных аналитиков, и направляющая специально обученных другими конторами и им же подчиняющихся шпионов, спецназ и прочих суперменов, в соответствии с выводами этих самых аналитиков.
Тут же нам показали сказочку о тренировочной базе, где вся жизнь – это тест, где никому нельзя верить и т.д. и т.п.
Идея вируса, распространяющегося через электросеть хороша как для 2003 года, но уже стара для нашего времени, где каждый компьютер уже работает в глобальной сети, об’единенной вполне легальными троянами в виде агентов и броузеров Гугла и Майкрософта, за которые еще и деньги приходится платить.
Так что шпионская составляющая весьма смешна – жизнь секретов коротка, как и жизнь шпионов, их крадущих.
Колин Фарелл все-таки какой-то ненастоящий, как и во всех своих фильмах. В “Залечь на дно в Брюгге” то же самое. Пачино похож на Роберта Дауни-мл. в нынешнем возрасте.
В общем, можно посмотреть. Крепенький фильмец. Но слишком уж от нечего делать.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.