Терминатор 4 / Terminator 4

Страна: Великобритания, Германия, США
Год: 2009
Режиссер: МакДжи
В ролях: Кристиан Бейл, Сэм Уортингтон, Мун Бладгуд, Хелена Бонэм Картер, Антон Ельчин, Брайс Даллас Ховард, Коммон, Джейн Александр, Майкл Айронсайд, Крис Браунинг и др.
Сценарий: Джон Бранкато, Майкл Феррис
Бюджет: $200 млн.
Продолжительность: 108 мин.
Премьера в США: 22 мая 2009
Премьера в России: 04 июня 2009

На этот раз я не стал тянуть, и пошел на фильм через неделю после премьеры, когда уже улеглись страсти, все уже вылили все говно на голову МакДжи и Кристиану Бейлу.
Мне вообще нравятся боевики. Особенно фантастические. Когда не нужно думать, а сидишь себе, смотришь, удивляешься красивому миру будущего и всяким техническим новинкам. Ни сюжет, ни актерские таланты здесь не нужны. Да и сценарий, честно сказать, не особенно нужен. Нужно несколько трюков для удивления дураков зрителей, красивые пейзажи и несколько красивых поворотов как бы сюжета.
И исходя из этой точки зрения я получил от Терминатора большое удовольствие. Ну честно, совершенно насрать мне на стройность сюжета и связь его с фильмом “Киборг-убийца” с гнусавым переводчиком, который я смотрел в видеосалонах по рублю за вход . Это совершенно разные фильмы, о разных временах, разных людях и даже о разных роботах.
Но Т4 и повеселил меня изрядно. Своими совершенно прозрачными аллюзиями на непоколебимые бренды. Кстати, никто не знает, там не собрался ли выходить “Quake 5”? Потому как некоторая часть фильма реально выглядит рекламным роликом этой нетленки – борьба с роботами, собираемыми из человеческих частей , атаки ура! вперед! первый взвод, уничтожьте пушку, а мы возьмемся за главные ворота! :)) Квейк, реально!
А сцена когда Маркус (вообще реально левый персонаж) идет по разрушенному городу. Дайте парню собаку и дробовик срочно! И вот вам ролик к последнему “Fallout”. Битва на заводе, где производят терминаторов, просто смехотворна, медленна и смешна. А ведь помните “Звездные войны”? (АР2, посмотри – здесь роботы делают роботов!) Какая динамика была! С теми же кадрами практичски (когда манипулятор берет голову и приставляет не тому роботу :), или когда руку Анакина запечатывают в блок (а здесь Маркусу выливают на руки раскаленный металл). А штаб повстанцев на подводной лодке! Да это же легендарное аниме! Ну и не без секретных материалов, безумного макса и обители зла. О Трансформерах вообще молчу. И еще мега-машина-трансформер гудит точно как в Войне миров. Расчет простой – каждый увидит кусочек своего любимого фильма и успокоится.
Жаль актеров – им было нечего играть. Единственный более-менее живой (ирония какая) персонаж – добрый терминатор Маркус. Ну и Антон Ельчин (уже отметившийся этим летов в “Star Trek”) в образе Марти МакФлая из Назад в будущее (блин, сплошные символы) смотрится более-менее. Женские образы вообще отсуствуют. Ну, а груда железа неинтересна, медлительна и некреативна (ведь Т1000 еще не изобрели, да и Роберт Патрик уже стар для него).
В общем, думается, что франшиза сдулась. Раздерибанят ее на всякие “Хроники Сары Коннор”, снимут еще десяток Терминаторов. Запустят еще пару сериальчиков типа “Мемуары старого Терминатора”. И уйдет эта идея в категорию С. Может так и надо.
Но фильм, хороший, правда :)))

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.