База «Клейтон» / Basic (2003)

Боевик 2003 г.

Режиссер: Джон МакТирнан (John McTiernan)

В ролях:
Джон Траволта (John Travolta) · Конни Нильсен (Connie Nielsen) · Сэмуэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson) · Тимоти Дэйли (Tim Daly) · Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi) · Тай Диггс (Taye Diggs) · Энди Гарсиа (Andy Garcia) · Розелин Санчез (Roselyn Sanchez)

Вот отличный боевик начала 2000-х, которые подарили миру немало крепких фильмов. Тот же Мактирнан снял и «Хищника» и «Крепкого орешка», поэтому ожидания от имени режиссера в титрах были немалые. И что же? Последние месяцы жизни последней американской базы в зоне Панамского канала. Каждый спешит урвать от жизни на этом малярийном курорте свое. А черномазый сержант мучит последних своих учеников-подчиненных, издеваясь над ними все сильнее и сильнее. В итоге когда приходит шторм, сумасшедший сержант отправляет в джунгли отделение для особого тренинга. И в итоге наутро — ни сержанта, ни солдат, спаслись только двое и то один из них голубой 🙂
Ага, политкорректность прямо прет — тут вам и мексиканка, и негр, и даже коррумпированный борец с наркотиками, которого и играет Траволта.
Нач инается дознание, допрос за допросом, умозаключения героя Траволты и его напарницы — героини Конни Нильсен открывают один шкаф за другим, а там немеряно скелетов. И понимаешь, что это никакой не боевик, а, мать его, криминальный триллер со всеми в стиле Хичкока последствиями. В общем, потом все так закручивается, и еще несколько раз перекручивается, что уже и не знаешь, кому верить, кому нет, и чья правда правдивее всего. И до самого конца так и не понятно, кто в этой истории хороший.
А в общем, и нет наверное тут хороших.
Отличный фильм. Ни одной минуты из 86 не пожалел, что решил посмотреть пыльное старье родом из видеосалонов. И вам советую.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.