Теория Хаоса / Chaos (2005)

Ну вот, практически в последние дни показа посмотрел и я фильм о Боевых Человекоподобных Роботах. И совершенно не понял странных людей, которые распинались на своих бложиках на тему того, что фильм-говно, слишком много эфффектов, роботов-трансформеров и железа. Ну, что касается роботов-трансформеров, то в общем-то, фильм как раз о них, и во второй части их, кстати, меньше, чем в первом и характеры их реально не раскрыты, и даже по именам их назыввают всего пару раз (ну, кроме Оптимуса и Мегатрона).

Очень хорошо и масштабно Майкл Бэй показал мощь вооруженных сил, иногда даже было ощущение, что смотрю рекламный ролик «Вступай в армию». Шайя Ла Баф сильно стар для роли подростка студента. В первых «Трансформерах», «Орлином глазе», «Индиане Джонсе» как-то он еще выглядит молодым, а тут уже видно что чувачку под тридцатник. кстати, я вычислил случайно, где он снимался в первый раз. Это была серия пятого или шестого сезона «Секретных материалов». Он играл там 13-летнего мальчика, практически главную роль, был белобрысый, кучерявый и совсем не похожий на себя нынешнего.

Ну в общем, галочку поставил, что посмотрел практически все главные блокбастеры лета. Остались Гарри Поттер и Джон Диллинджер. Ну и куча всякой комиксово-фантастичской половы, запланированной на осень.

А вот сегодня посмотрел уже достаточно старенький, но очень хороший детектив. О нем дальше…

Итак, фильм называется «Хаос» (Chaos) . Снят он был в 2005 году.

Играют там серьезные парни — Джейсон Стэтхэм, Уесли Снайпс, Райан Филипп и еще много других всяких актеров и актрис, в действии большого значения не имеющих. Даже не знаю, как я прошел мимо такого крепкого фильма. И вообще плохо помню, что я делал в 2005 году.

Фильм интересен кроме актеров режиссурой (режиссер и сценарист Тони Джиллио), когда второстепенный герой становится главным, а потом оказывается, что он все-таки второстепенный или еще дальше от главного героя. Приятна обычная уже для детективов неожиданность поворотов сюжета (многие не делают и этого, предпочитая тупо прямой путь к финалу).

Еще очень забавно мне было увидеть во второстепенной, даже я бы сказал эпизодической роли Николаса Ли, известного по роли русского злодея Крайчека в «Секретных материалах». Удивительно, что такой сильный актер с положительной и примечательной внешностью, почти всю свою карьеру провел на съемочной площадке телесериалов. Актер сильный, достаточно вспомнить потрясающую игру его в эпизоде «Тунгуска» в тех же «X-Files».

Райан Филипп наверное больше всего из своих прошлых ролей запомнился главной ролью в «Жестоких отношениях». Здесь он повзрослевший, умный и проницательный коп (прямо как анекдот).

Еще повеселила меня эпизодическая роль командира спецназа. Я до титров был уверен, что это Дэниэл Крейг. Оказалось нет. Имя этого человека Garvin Cross — он постановщик трюков и каскадер, в его фильмографии 130 фильмов. Но на Крэйга реально похож, и у меня ощущение, что он работал его дублером (фильмы с Крэйгом в его фильмографии тоже есть). Ну скажите, ведь правда?

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.