Far Cry

Не поверите, я вчера совершенно в трезвом рассудке и твердой памяти добровольно посмотрел фильм Уве Болла :))) Игра Far Cry мне нравилась, я даже в какой-то степени был ее фанатом и вот сейчас сижу качаю Crysis Warhead. То, что может сделать с любым фильмом Уебол я был наслышан. И решл провести злодейский эксперимент на себе, чтобы проанализровать, в чем же проблема. И увидел. Проблема в бездарности режиссера. Темпоритм, динамичный монтаж, правдоподобюная игра актеров, спецэффекты — это все недоступно гордости немецкого кино 🙂 Человек остался навсегда в советском кино.
Все время фильма за исключением нескольких моментов съемка ведется с рук, что вызывает ужасное подсознательное раздражение. И в то же время никакого намека на «голливудские» плавные перемещения камеры, смены планов и кадров. Все сделано как в далеком совке, как будто на монтаже пленку рубили топором.
И вроде бы декорации неплохие, и взрывы правдоподобные (кроме падения вертолета, конешно :))) И даже присутствуют элементы какой-никакой актерской игры. А кстати, актеры у него снималсь неплохие — бессменный Тиль Швайгер (в фильме он даже шутт, и даже пару раз смешно), Майкл Паре, которого всепочему-то помнят по «Полночной жаре», хотя он снимался и в «Чужих» (одну из главных ролей), также как обычно в роли генерала заглянул на огонек Дон Дэвис — майор Бриггс из «Твин Пикса» и папа агента Скалли.
Но все они предельно деревянны. Нет для их ни слов, ни эмоций. Да и какие слова и эмоции в FPS, который отличался лишь передовыми графическими технологиями?
И таки да, игра выглядит красиве и лучше фильма. Про сюжет и вовсе говорить не будем — почти никакой связи.
Но все же есть и просветы в этом фильме — гонки на лодках почти что напомнили мне Джеймса Бонда. И еще есть пара мелких и вкусных моментов. Остальное — отстоище.
Я понял, почему в Украине и России снимают такое говнокино. Вовсе не из-за того, что, как говорят бездари «у нас другая линия и миссия». Нет, из-за совка в голове. Уве Болл — родной брат Бондарчука и Бортко, и еще многих и многих других. Нет школы. А талант — и вовсе редкая вещь. Печально.
Ну ничего, вот снимет Джексон Halo — посмотрим как надо игры снимать :))))

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.