G.I. Joe: The Rise of Cobra / Бросок Кобры (2009)

Год выпуска: 2009

Страна: США
Продолжительность: 01:49:52
Жанр: Приключения, Боевик, Фантастика / фэнтези,
Режиссёр: Стивен Соммерс
Актеры: Деннис Куэйд, Чаннинг Татум, Марлон Уайанс, Сиенна Миллер, Джозеф Гордон-Левитт, Саид Тагмауи, Кристофер Экклстон, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Рэйчел Николс, Рэй Парк и др.

Вот мне всегда нравится, когда посмотрев какую-то сказку по типу “Кобры”, люди начинают умничать и глубокомысленно обсуждать фильм и делать выводы о том, что “кино уже не то”, “ничего умного и эстетского не снимают” и т.д.
Или точно также бывает когда после статьи о голубых идет 800 комментариев о том, как все их не любят и вовсе не такие.
Всегда хочется спросить: так какого же хрена вы тут тусуетесь?
За эстетством идите смотрите новое рыгалово фон Триера, за умствованиями – вон “Истории Юга” есть, сам черт ногу сломит. А в детском саду с большими писями делать нечего, если, конечно вы не дебилы-второгодники 🙂
Итак, в кино я на этот фильм не успел, о чем очень жалею. Надо было собраться погожим летним днем, взять детей, еще и соседских захватить 🙂 и отлично оттянуться на семейном приключенческом экшене. Но зато у меня появилась возможность это сделать, когда погода почти что испортилась, и пришло самое время себя развлечь.
Я даже скажу больше – после новой трилогии Звездных войн более захватывающего экшена я не видел. Все супер. Дети за все полтора часа рта не раскрыли, и мы, если честно, тоже не шлялись на кухню чайник поставить или перекурить.
Я удивляюсь еще раз тем, кто пытался найти в этом какой-то смысл. Это же фильм об игрушках, какой в них может быть смысл и сверхзадача? Смысл – то, что ими надо играть, а сверхзадача – чтобы игрушка не надоела хотя бы за три дня.
В этом фильме все выполнено.
Обычно я просмотренные фильмы такого толка, просто удаляю. Но этот отправился в компании “Железного человека” и “Хранителей” на болванку. Долгими унылыми зимними вечерами можно будет и пересмотреть, отдохнуть мозгами.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.