Ларго Винч: Начало / Largo Winch (2008)

winchЛарго Винч: Начало
Largo Winch
год 2008
страна Франция
режиссер Жером Салль
сценарий Филипп Франк, Жюльен Рапно, Жером Салль, …
продюсер Чу Чен Оун, Джоффрой де Бойссезон, Натали Гастальдо, …
оператор Дени Руден
композитор Александр Деспла
жанр триллер, приключения
бюджет ?24 000 000
сборы в мире $15 906 858
премьера (мир) 12 ноября 2008
премьера (РФ) 19 марта 2009
время 108 мин.
В ролях:
Томер Сислей
Кристин Скотт Томас
Мики Манойлович
Мелани Тьерри
Гилберт Мелки
Карел Роден
Стивен Вэддингтон
Анн Консиньи
Радивойе Буквич
Николас Воде

Заметил я такую вещь, смотря новые фильмы: вновь на наших глазах рождаются новые тренды в киноиндустрии.  И это не удивительно, учитывая кризис и соответственно, увеличение в фильмах смысла и изобретательности оператора и режиссера вместо дорогих спецэффектов. Да и народ стал переборчивым: на что попало не пойдет. А приоритеты у большинства зрителей до-DVD-шной поры остались прежними – фильм должен быть захватывающим, не глупым, актерским и приключенческим.

Французское кино этим критериям всегда соответствовало. Это как раз хороший пример когда за недостатком бюджета приходится изобретать хороший сценарий, крепкий монтаж, и правдоподобную игру актеров.

Ларго Винч звезд с неба не хватает, но как  экранизация комикса дает тысячу очков вперед подобным голливудским поделкам. Это фильм о живом человеке. снятый живым оператором и смонтированный живым режиссером. Никакой пластмассы. Никаких режиссерских проколов: если газ был зажжен, то от него загорится занавеска, если принесли бутылку вина, она вовремя окажется под рукой.

Я, смотря фильм, еще немало веселился от того, что исполнитель главной роли очень похож на двух моих знакомых:   Андрея Жолудева и Валерия Харчишина 🙂 Поэтому лично для меня просмотр был особенно забавным.

отличный семейный фильм. Неплохие актеры: герой фильмов Кустурицы Мики Манойлович (старший Винч), Кристин Скотт Томас (Фергюсон), актриса, игравшая в культовых фильмах “Английский пациент”, “Другая Болейн”, Мелани Тьерри, отметившаяся в “Вавилоне Н.Э.” и “Легенде о пианисте”.

В общем, крепкий приключенческий фильм, с погонями, подводными пещерами, восточной экзотикой и миллиардами долларов на кону. Смотреть его можно всей семьей.

Подождем продолжения в 2010 г.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.