Киевские страшилки почищу Чернобыльских

Теперь моя очередь раздувать панику среди населения!
тот самы Радикал (фото аффтара)

Народу нужно быть постоянно быть чем-то занятым. Чтобы не думал о проблемах насущных, а самое главное, чтобы не дошел до мысли "кто виноват" а тем паче, "что делать?" А лучше, если народ при этом будет чего-то бояться.
Истерика вокруг гриппа непозволительно быстро улеглась. Видно мало померло людей, не впечатлила цифра.
Нужно было поднажать, чтобы трупы валялись на улицах в каком-то захолустном городке, который легко изолировать и сжечь напалмом после эксперимента.
Поэтому имеет смысл поднять новую истерику. В стиле "Ааааа! Мы все умрем!". Причем, совершенно обоснованную, с картами, цифрами и фактами.
Итак, я беру на себя первую часть плана.

Ставший легендой "утопающий в зелени" Киев, на поверку оказывается грязным, отравленным и опасным для жизни городом. И дело даже не в многочасовых пробках, в которых окисью углерода и тяжелых металлов отравляются не только участники движения, обитатели близлежащих домов и офисов, но и жители расположенных рядом кварталов. И даже не в выбросах "чистых" с виду заводов. которые так и норовят выбросить в столичный воздух всякую гадость.
Дело в том, что Киев окружен опаснейшими могильниками, в которых содержится такое, что не приснится искушенному автору фильмов-катастроф.
Начнем с востока. На станции метро "Лесная", окруженный офисами и рынками, покоится никем не охраняемый пиздец в виде сотен тонн свободно разлитой ртути, которой пропитана земля и стены завода Радикал. Кроме ртути там еще много интересного – ядовитые химикаты в бочках, образцы боевых отравляющих веществ, которые растаскивает по домам любопытная школота. Рядом тупые бизнес-бычки построили офисы, где люди тихо себе работают и умирают, ведь вновь поставленный забор вокруг цехов от паров ртути не спасет, а озерцо за заводом – просто склад отравы. Завод раньше выпускал ДДТ, наверное и он там найдется. Так что восточные ветры несут в центр ртуть и яды.
На западе ситуация еще круче. В Академгородке есть такое неприметное предприятие, окруженное забором, и почти не охраняемое (потому что охранники боятся и увольняются). Там в одном здании стоят контейнеры с бериллиевой пылью. Раньше на предприятии его использовали для изучения свойств сплавов и создания самих сплавов (дело с космосом связано). Потом предприятие успешно загнулось, а бериллий остался. Это страшный яд. Во время работы предприятия, к нему подходили исключительно в ОЗК, так как он имеет свойство проникать сквозь кожу и слизистые оболочки, а дальше – даст сто очков вперед полонию. Западные ветры столице также противопоказаны.
Вперед – на юг! Совсем недалеко от этнографического музея Пирогово находится могильник ядерных отходов. Это почти что черта города. Дачи вот-вот дойдут до неприметной рощицы. Но это еще не все. В том же направлении на проспекте Науки, среди жилых кварталов расположен Институт ядерной физки, на территории которого расположен исследовательский ядерный реактор, ускоритель частиц и отходы радиоактивного кобальта. А на территории "Киеврыбы" на Воздухофлотском, рядом с которым автосалон, общежития и жилые дома – холодильники, с аммиачными системами. Один раз уже была утечка.
Осталась надежда на север. Однако, кроме Чернобыльской зоны отчуждения. которая далеко и как бы не страшна, есть еще Вышгородская плотина, которая собрала у основания все, что улетело из четвертого энергоблока 23 года назад. Однако, киевляне смело купаются в Киевском море, совершенно не задумываясь о том, что толща воды и слой ила для излучения не представляет никакого препятствия, а период полураспада завершится в следующем тысячелетии.
Итак, деваться некуда. Может, конечно, благодаря такому обилию поражающих факторов в Киеве выросли поколения мутантов, которым не страшны ни радиация, ни бериллий с ртутью? И любого супостата киевляне встретят молниями из глаз и огненными шарами из рук?
А потом, глядишь, и провинция подтянется. Там ведь аномалии покруче и мутанты посильнее.
Страшно? Аааааа, мы все умрем!
Кандидатам в Президенты советую обращаться ко мне – я знаю еще много страшных историй. С фотками и свидетельствами очевидцев. Истерику можно раздуть почище чумы.

Исчо страшилки. Как бэ о том же.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.