Романтичный район ДВРЗ

DSC05724

У этого района Киева дурная слава. Многие считают его гетто, источником бандитизма, бомжей и наркоманов. При этом, ни один из говорящих так, ни разу на ДВРЗ не был. Потому что иначе знал бы, что район на самом деле очень красивый. Такой себе заповедник советского времени. обычный пролетарский район, ничем не отличающийся от своих собратьев.
В нем много замечательных и ржачных артефактов, странных людей и собак. Впрочем, безобидных — и тех и других.
Путь на ДВРЗ лежит через Дарницу-депо, где тоже можно увидеть много интересного.
Над районом по-прежнему довлеет проклятие мумии, гранитное изваяние которой стоит на площади перед заводоуправлением. Может, поэтому, этот район так неоднозначен.
Мне он напомнил уютный город детства.
Далее — фотографии в галерее. ДВРЗ во всей красе.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

4 комментария

  1. 29 ноября 2009

    А знакомые места!

    Я в 1996-м и 1997-м годах работал на улице Оросительной. И каждый день с Академгородка туда и обратно по полтора часа в один конец ездил. Станции метро «Академгородок» тогда ещё, ясно дело, не было, а в район ДВРЗ приходилось ездить либо 22-м (или 28-м — никак не могу вспомнить) трамваем с «Комсомольской», либо 31-м с «Днепра» (ехал он довольно долго, поэтому годился, в основном, только для обратного пути).

    А ещё фоточки оттуда есть ли у Вас? Я в тех краях уже лет 12 не был, а съездить — вроде как, повода нет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.