Крещение

Все набрали Святой воды из водопровода? А я вот проспал.

Где-то прочел о вчерашнем дне, что он вроде как самый депрессивный в году. А у меня наоборот, полный подъем. Проглядывает солнце, везде белый снег. А свет у меня вызывает эйфорию. Да и просто близится уже весна, день прибавил.

Сны стали еще более цветными и почти полностью слились с реальностью.

Самый прекрасный момент для внезапной смерти – ожидание весны.

Летом – жаль быстротекущего времени, осенью – отягощение депрессией и грустными мыслями об увядании.

А в предвесеннем состоянии, полном надежд и неожиданных сердцебиений, предчувствия любви и готовности оторваться от земли и отправиться в Большое Путешествие – самое время.

На подобном подрыве вдруг в субботу утром мне пришла в голову мысль. Набросок сценарный. А потом я понял, что это короткометражка минут на 20. И получился рассказ.

Вот ведь, знать, что мои тексты читают десятки, сотни тысяч, иногда и миллионы, и не получать от этого никакой радости. А так вот написать что-то наспех, почти что только для себя, и радоваться.

Конечно, надо обработать его крупным напильником, потом ошкурить несколько раз, и только потом что-то делать дальше, но мне нравится и так. Я знаю, что больше не вернусь к этому. Это как подростковая поллюция – изверг из себя излишки, и дальше можно жить.

Рассказик будет в следующем посте. Зреет у меня вторая книжка из таких оборвышей, недописок, недоделок, которые оказались никому не нужны. И я близок к тому, чтобы наконец-то заняться своим, настоящим. Когда-то это будет. Если выживу в очередном ожидании весны.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.