Синдром истощения впечатлений

Когда-то в одном из своих рассказов я написал об истощении впечатлений. Когда, например, человек находится в однообразном месте. На необитаемом острове. Или в тюрьме. Или все время работает в офисе. У него истощается фантазия. Грубо говоря, ему не на что самоудовлетворяться, потому что он уже забыл, как выглядит то, что его возбуждает, и какие ощущения приносит взаимодействие с этим. Это не обязательно секс. Это может быть и еда, и ощущение мышечной радости от занятий спортом, и запахи, и краски, и звуки.

Когда-то я думал, что это свежая мысль, достаточно оригинальная и достойная того ,чтобы сверкнуть в нужном месте в обычной бытовой литературной истории. И оказался прав, в общем-то.

И вот встретил цитату: “И он принимается излагать мне свою теорию. Наша цивилизация, говорит он, страдает от истощения жизненной силы. В век Людовика XIV, когда аппетит к жизни был велик, официальная культура упорно и последовательно ниспровергала наслаждение, отрицала власть плоти, настойчиво напоминала о том, что мирская жизнь может дать только несовершенные радости, что единственный источник истинного счастья – в Боге. Сегодня, утверждает он, никто не стал бы и слушать подобные суждения. Мы не можем обойтись без пикантных историй о любви, без эротизма, ибо нам необходимо снова и снова слышать, как упоительна и волнующа жизнь: потому, разумеется, что сами мы в этом слегка сомневаемся.” © Мишель Уэльбек

И ведь правда. Белая раса так остыла сердцем и перцем, что иначе, как показав сиську, от белого человека нельзя добиться какой-либо реакции. Но ведь на самом деле, эти сиськи и попки в капельках росы, мини-юбки, раздуваемые вентиляционным ветром из метро, уже никого не трогают.

Это как гей, попавший в армию (есть у меня еще один рассказ :). Пока он там, среди парней, не стыдящихся своего голого тела, поскольку некого стесняться, он не замечает этого, его не возбуждают эти тела, потому что больше ничего нет, не с чем сравнить. И на какое-то время он как бы переходит в некую асексуальную маскулинность. Но, это другая история, заслуживающая отдельного изложения.

Одним словом, белая раса обречена. В то время, как черные, желтые и жители Азии, всячески, путем наложения религиозных догматов, борются с лишним возбуждением своих пассионарных народов, дабы не наделали они детей больше, чем могут прокормить, белых вырожденцев каждую секунду со всех носителей информации пичкают эротикой, чтобы хоть как-то расшевелить, а они все равно вымирают.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.