Ink / Инк / Чернила (2009)

 Жанр: Боевик, Фантастика, Фэнтези
Год выпуска: 2009
Режиссер: Джеймин Вайнанс
В ролях: Крис Келли, Джессика Даффи, Дженнифер Баттен, Шелби Мэлоун, Стивен Браун
Страна: США
Продолжительность: 107 мин.

Один из самых необычных фильмов, который мне доводилось видеть. Хотя, доводилось видеть и не такое. Честно сказать, в поисках информации о режиссере и актерах, я не увидел ни одного знакомого названия. К своему стыду, возможно. Потому что, говоря, что смотрю неплохое мейнстримовое кино, на самом деле потребляю в основном мыло.
А истинное инди, каким является этот фильм, остается вне моего поля зрения.
Итак, по сути фильм напоминает, как ни странно, "Дозоры". Те же две параллельных реальности, те же, Хранители, или Наблюдатели, и Демоны, как их антиподы.
И, конечно же, между этими мирами есть неопределившиеся души.  Одна из них — Инк. Это имя. И чернила здесь ни при чем.
Как и любая сущность, созданная для зла, но постоянно делающая добро, Инк почти доводит свое темное дело до конца, пока не осознает себя и свое место.
Одет Инк в темные лохмотья — как описывает потерявшиеся в Шрастрах души  Даниил Андреев в Розе мира. Как и положено, он охотится на души.
Но любые действия в тонком мире имеют свои отражения и последствия в мире материальном. И заставить материальных людей сделать нечто, что отразится  в тонких мирах — сложная задача для потусторонних обитателей.

Помните ролик о ди-джее, который разыгрывал судьбу для людей на площади? В фильме "Инк" это показано в контексте. Причем, кто знает, не Джеймин ли Вайнанс этой короткометражкой отработал эпизод из своего полного метра?

Картинка сделана в HDR, отчего напоминает то ли компьютерную игру, то ли мультфильмы Макото Шинкая. Все персонажи решены очень интересно, и в то же время, недорого. Этот фильм — яркий пример того, как можно за небольшие деньги снять приличное кино.

И самое главное — "Инк" — это сказка. Сказка о том, что даже если за тебя и твою судьбу совсем рядом идет битва между темными и светлыми силами, нужно понимать, что для тебя главная ценность в жизни — деньги и успех или любовь близких.

Оставил фильм у меня хорошие мысли и хорошее послевкусие.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.