Турнир на выживание / The Tournament

Жанр: боевик
Страна: Великобритания
Год выпуска: 2009
Режиссер: Скотт Манн
В ролях: Роберт Карлайл, Келли Ху, Йен Сомерхалдер, Лиам Каннингэм, Винг Рэймс, Себастьен Фука, Крэйг Конуэй, Джон Линч, Ник Роунтри, Рэйчел Грант

Вчера по IP-TV посмотрел замечательный трэш-боевичок, который называется "Турнир на выживание". Сюжет, конешно – полный примитив. Снова варианты "Премии за риск" Шекли, "Бегущего человека" и т.д. – игра с реальными убийствами. В этой игре собираются самые крутые киллеры мира, чтобы друг друга переколбасить. "Останется только один", да.
В какой-то момент тупость сценаристов дает просвет и в игру вмешивается обычный гражданин. Блин, как же можно было развернуть сюжет!
Но все идет по плану. Хотя и не без чисто английских приколов, которые весьма скрашивают это джейство. Чего стоит, например, исповедь в соседних кабинках туалета – отличный брутал.
В визуальном и экшен-планах фильм чертовски хорош. Погони с элементами Терминатора, перестрелки с элементами Люка Бессона. Мочилово в баре точь в точь как в "Отчаянном" Родригеса. Ну, и так далее. Плюс взрывы, стрельба, море крови, вылетающие мозги, море черного юмора и сплошной брутал, который очень напомнил Тарантино и Гая Ричи. 
В общем, зачотный фильм. И актеры достойные.
Йен Сомерхалдер – Lost, Дневники вампира, Правила секса,
Винг Рэймс – Суррогаты, Миссия невыполнима, Криминальное чтиво и множество других фильмов (более сотни)
Келли Ху – бессменная героиня боевиков в восточном стиле, Люди Х-2, Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо, Дорз и т.д.
Роберт Карлайл – Звездные врата, 28 недель спустя, Наводнение, Эрагон, На игле, Пляж.

Как видите, послужной список только четверки главных героев впечатляет. Остальные тоже не подкачали. Чего стоит знаменитый паркурщик Себастьен Фука!

А теперь, угадайте, сколько было потрачено на съемки этого вполне приличного боевика, который запросто может переплюнуть большинство голливудских боевиков категории В, и некоторые категории А?

Вау! Шесть миллионов фунтов!!!

Дело не в отсутствии денег, господа Бондарчуки и Михалковы. А в умении их тратить.
 

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.