Тупик цивилизации

Тупик цивилизации — это когда все движется по кругу. Когда одни и те же люди делают одни и те же действия, но с каждым циклом все хуже и хуже. А все вокруг этого не замечают и считают что все нормально и так и надо.

В последнем путешествии на родину (неудачном во всех отношениях) я включил местное ТВ и увидел такой себе сельский репортаж (как в 1993-94 годах) об инновациях и модернизации в местечковой культуре. Старая моя подруга бодрячком рассказывала о том, что «впервые в ЗП» где-то прошла «рок-н-ролльная вечеринка». На сцене лабали изрядно постаревшие мои приятели, в зале веселилась местная публика вполне приличного вида. А потом уважаемый мною Володя Гитин сказал, что, мол, «это хорошее начинание, и надо продолжать». Ёмаё, ребята, о чем вы говорите?
Не мы ли вместе с вами в 94-м и 95-м годах устраивали такие рок-н-ролльные вечеринки, что столице икалось. И тогда это действительно было впервые с 6-киловаттным звуком и 40-киловатным светом в обычном зале местечкового ДК. И со всей страны съезжались к нам музыканты полабать на таком чуде.
Но, та волна эйфории схлынула, люди разъехались по столицам разных стран, болото смачно зачавкало беспокойные души, и стала благодать и радость для обывателей.
А теперь вот, снова «впервые». Забавно и горько. Хотя, мне все равно. Я отдал этому неблагодарному свинарнику много лет своей жизни и творчества.

А еще вот снова «впервые» в центральном кинотеатре висят такие афиши — привет из совочка. Но в «Зірке» у художников все равно круче трава.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.