Грехи наши тяжкие

Есть такая отличная манга о Цельнометаллическом Алхимике. И есть отличный сериал, снятый по ней. К сожалению, осталось ему всего 6 серий до окончания, но все же, задачу свою он выполняет – заставляет задуматься о совсем не детских вещах.

Итак, некогда искусственое существо – гомункул, перехитрил людей и воплотился в их физическую форму. И, обретя над людьми власть, он стал совершенствоваться. И первым делом избавился от Гордыни. Затем от Жадности. Затем от Гнева. После от Похоти. Еще от Обжорства. А еще от Зависти. Ну и еще от чего-то там последнего, ах да, Лени. И стал фактически Богом – безгрешным и справедливым.

Но в то же время, бесчувственным и унылым. И влачил унылую свою безгрешную жизнь до самого конца. Пока его наконец-то не порешили.

В связи с этой сказкой, я вспомнил, как я “выдавливал из себя раба”, как учили тому Партия и Правительство и сушенные моральные уродки, призванные воспитать из меня строителя коммунизма.

Я тоже сначала избавился от Гордыни. И даже впоследствии почти полностью стер личную историю. Даже имя мое потерялось “в лихолетии веков”. Затем была Жадность. Гастрит сам избавил меня от Обжорства. Разочарование в сцуко тупых пелотках разом победило Похоть. Зависть в общем, с самого начала не была мне присуща, поскольку я полагал и полагаю, что имея две руки, две ноги и голову, можно достичь всего. Если бы не Лень, которая осталась на почетном месте в своем мягком креслице под теплым светом торшера с абажюром, которое у меня находится везде, даже на краю окопа Первой мировой (спасибо Алану Паркеру за правильное отображение этого состояния).

И жизнь моя стала унылой, хоть и до гадости правильной. И равнодушие заполнило меня доверху. И прошедшие годы слились для меня в один серый день, который все никак не заканчивается.

И лишь одно не дает мне впасть в отчаянье, глядя на то, что совершается дома. Гнев!!!!!!!!!

Я настолько лют, что готов взглядом воспламенять глупость, движением пальца рушить каменные стены и призывать страшнейшие кары на головы недалеких грешников, мерзко снующих вокруг со своими потными ручонками, согнутыми спинами и думающими междуножием мозгами.

И эта злость сжигает меня, и я вновь возрождаюсь из пепла. Ведь в остальном я безгрешен. Уныл и равнодушен.

Все чаще я со злостью думаю о Рае. Как же уныла райская жизнь, как же зомбически бесчувственны его обитатели.

Ведь, как сказано в замечательной манге “Эти чувства, мотивации и действия называются некоторыми фанатиками грехами. Но их присутствие в человеке придает его жизни вкус, смысл и счастье”.

И мне горько, что я повелся на моральный кодекс строителя коммунизма. Ничего так и не построил, а яркую, ароматную, наполненную изысканной пищей и многократными оргазмами жизнь назад не вернешь.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.