Все Шинигами едят яблоки :)

Все время занято футболом и болезнью, которая периодически валит меня с ног. И так, валяясь, просмотрел я все возможные серии и воплощения культовой “Тетради смерти”. И если няшных девочек волнуют умные, воспитанные и симпатичные Кира и Л, то меня удивил этот, наверное, самый революционный сериал, своей сверхзадачей.
Такого прямого призыва к народному самосуду в отсутствии внятных действий власти по отношению к нарушителям закона, я еще не видел. Были произведения такого рода и раньше, вспомним даже капитана Немо, или, скажем, фильм “С меня хватит” с Дугласом в главной роли, где он устроил истинное народное правосудие над теми, кто этого заслуживал.
Однако, такого любования героем, который вершит правосудие, и восхищения его умом и моральными качествами, действительно еще не было. И убили его в 37 серии, предварительно показывая 36 серий, как он крут и великолепен, как-то неубедительно. К тому же, американцы, ненавидимые японцами по известным причинам. В-третьих, какой-то слабо вменяемый асоциальный ребенок это сделал. То есть, учитывая менталитет, Кира остался героем, он всех победил.
И это они показывают старшеклассникам по телевизору! И при этом никто не свергает несправедливую и коррумпированную власть, не устраивает уличные беспорядки, но при этом все общество настроено очень решительно, и правительство знает это и не перегибает палку, создавая кабинет министров из своих донецких родственников, или опираясь на дубинки мусорского спецназа. Потому что знает – если что не так – не помогут ни дубинки, ни водометы, ни танки. Потому что в Японии много людей, могущих сказать: я Кира.

Опасный мультик. Особенно для нашего Гондураса. Хотя, здесь у всех вода по жилам. Хоть убивай это стадо, оно будет удовлетворенно мычать. Не те мультики мы в детстве смотрели.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.