Борислав, окрестности

mg_4841

Во время своего путешествия я посетил много различных мест, и теперь некоторое время посвящу выкладыванию фотоотчетов из них. И первым отчетом будет посещение мою окраин городка Борислава в Прикарпатье. Известен этот небольшой город тем, что в свое время (в 20-х годах) был центром нефтегазодобычи, и обладает уникальным месторождением озокерита – нефтяного воска, который используется в медицине и еще во многих отраслях народного, так сказать, хозяйства. Итак, поехали, галерея с комментариями под катом.

Борислав ныне – это несколько сел, объединенных в общий город. Центром этого объединения и является сам Борислав – старинный центр нефтегазодобычи, воспетый Иваном Франко в недописанном им при жизни романом “Борислав сміється”. Я проходил его в школе, но не помню, о чем там. Говорили, о рабочем движении против кровосисив-эксплуататоров. Но, уже в самом Бориславе я узнал иную точку зрения на причины веселья его жителей. Якобы во время добычи нефти и газа, а также озокерита – нефтяного воска, попутным газом идет закись азота, имеющая весьма веселящие свойства. Поэтому все шахтеры и нефтегазодобытчики постоянно посмеиваются :))) Не знаю, что здесь правда, но версия ржачная.

В центр Борислава (если таковой у него есть) я не попал, ограничившись прогулкой к нему из Трускавца по болотам, поэтому большую часть отчета будут составлять виды окружающей действительности, а не самого городка, в котором есть несколько красивых старых зданий и школа, которую я как раз и не сфотографировал 🙂

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.