Ожидание конца лета

По идее, согласно прогнозам синоптиков, сегодня-завтра должен прийти попуск от жары. И одновременно, практичеки конец этого лета. За месяц с лишним жары биосфера очень пострадала — и от пожаров, и просто от жары и безводья. Даже во дворах среди толп людей животные и птицы умирали, не получая помощи.


У меня в подъезде между четвертым и пятым этажом сидел маленький рыжий котенок и буквально угасал. А люди просто  ходили мимо. Кто-то дал ему соленого корма и этим только усугубил мучения. Когда я вынес ему воды, я думал, он полностью погрузится в миску, так он хотел пить.  Пришлось пустить его домой к ужасу моего кота, который подумал, что его теперь выгонят в подъезд по закону сохранения материи 🙂  Но котенку повезло, он отъелся, напился и пошел бегать по подъезду, где его и приютили соседи (или просто нашли пропажу).
Вчера видел умирающего голубя, который уже не мог даже ходить. Прошел мимо, потому что знал, что помочь уже невозможно. И голубь пошел на ужин бабке-бомжихе, которая ловко спрятала его в один из своих пакетов и унесла готовить.
А вечером мы спасли от задавления большую обессиленную жарой и жаждой собаку, которая не могла придумать ничего лучше, как лечь спать посреди дороги. Она долго не могла понять что от нее хотят два сумасшедших человека, пытающихся прогнать ее с дороги, но потом все-таки отошла на тротуар.
Звери не так далеко от нас, как нам кажется. И равнодушие людей к проблемам зверей, решить которые людям часто очень просто, очень быстро оборачивается на самих людей. Потому что без всех этих муравьев, пауков, комаров, птиц, собак, кошек и т.д. и мы не выживем долго.
Так что обращайте внимание на нехитрые потребности живущих рядом существ и не отказывайте им в них. И будет вам счастье :))

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.