Стебник. Заброшенные шахты. Часть вторая

Как уже говорилось вы предыдущем посте, масштабы разрушений заброшенного горно-химического комбината в Стебнике поражают воображение. Дабы не быть голословным, я продолжаю свое повествование о заброшенных шахтах Стебника.

mg_5194

Меня всегда удивляло,  как могут добротные цеха, механизмы и прочие атрибуты заводов, построенных как бы на века, так быстроо развалиться без влияния человека. Иногда создается ощущение, что в такие объекты попадают ракеты или бомбы, настолько велики разрушения. И дело здесь не в людях, которые без нужных механизмов не нанесут и сотой части урона. Очевидно, старые заводы просто устают и в одночасье рушатся, когда понимают, что брошены навсегда…

далее- галерея ужасов заброшенных заводов.

Стены рушатся, а такие более уязвимые объекты, как труба, например, стоят. Еще одна заброшенная шахта. Ворота в шахту. Рельсы уже успели снять. Шахтный копер во всей красе. Труба судя по всему заброшенной котельной. Цех рядом очевидно попал под бомбардировку. Причем, было прямое попадание. Ужасная геометрия запустения. Странное циклопическое здание. Оно тоже разрушено. Из него ведут огромные ворота. Просто выглядящие как ворота в ад. Странное сооружение находиться прямо около железной дороги, и даже около станции электрички. Пассажиры любуются его массивными ребрами. Огромное сооружение при жизни было весьма красивым. Количество древесины в этой конструкции потрясает. Железобетонная балка шатается от ветра. Когда-то кому-то повезет пройти под ней в момент падения. На другой стороне путей заброшенный завод продолжается. Местами развалины выглядят очень романтично. Но впереди меня ждет огромный объект — заброшенный горно-химический комбинат. Урбанизм в действии. Абандон и индастриал форева!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.