Доброе дело на доброе дело :)

В западном шоубизе произошла история, которая в нашем мире кривых зеркал как бы невозможна. Radiohead давно известны своими попытками построить новый мир в области шоубиза и копирайта. Выкладывают свои альбомы и трэки в Сеть и зарабатывают на продажах альбомов больше чем трясущиеся за каждую копейку и постоянно ноющие и жалующиеся папе в RIAA Металлика и им подобные мудаки, к примеру. 

А тут история еще круче произошла. И знаковее. Год назад в Праге на территории выставочного центра произошел концерт Радиохэд. Организаторы по просьбе музыкантов разрешили публике снимать это на все виды носителей. 

Затем координаторы среди фанов собрали все видеозаписи и после поистине адской работы, смонтировали фильм о концерте с 60 источников. В фильме видно, что даже видео с телефонов брали для некоторых кадров. 

Увидев первые плоды этого, Radiohead безвозмездно, т.е. даром передали фанам аудиотрэк с пульта, записанный во время концерта. И народный фильм стал полноценной экранизацией пражского концерта. И, признаемся, офигительной рекламой самой группы, хотя, положа руку на это самое место, признаемся, что Том Йорк на концерте иногда завывает уж вовсе не в ноты :)))

Тем самым британцы впервые в мире реализовали удивительную вещь: коллективный фильм о шоу-бизнесе. Теперь стоит ожидать многого другого в этой области. Хотя, Ютуб уже додумался до этого, предложив снять коллективный фильм об одном дне на планете. Но это несколько другая история.

Решив не оставлять доброе дело просто так, я скачал фильм отсюда, где весьма низкая скорость и для украинских френдов выложил вот сюда, где скорость на порядки выше. Качайте на здоровье!

Ггггггггг. А Талант-мьюзик (при всем уважении)  истерики насчет фоток устраивает :)))) Соберите аматорские фотки и устройте выставку! Волна будет огогого! Это мой совет как пиарщика. Тоже бесплатный.  

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.