Knight and the Day 2010

Вот, посмотрел я “Khight and day“. И как только локализаторам пришло в голову назвать его “Рыцарь дня?“. Если тут прямая игра слов. Да, а у ГГ и вовсе фамилия Knight, как становится ясно под конец.
Что можно сказать? То, что Джеймс Бонд закончился. Даже несмотря на то, что они собираются сделать. Саги о Джейсоне Борне и о невыполнимой миссии, Люк Бессон со своей “Заложницей”, и даже “Особо опасен” вместе с “Авророй” просто сделали этот жанр фильмов узнаваемыми и без Бонда. Новое время, новые герои.
А вот Джеймс Менголд решил все же дать зрителям летнего Бонда. Причем, по всем правилам – с погонями, полетами, корридой и Альпами. А плюс ко всему сделать это совсем уж стебной комедией, благо, актеров на главные роли он подобрал первоклассных.
Камерон Диаз и Том Круз уже играли вместе, помнится, в “Ванильном небе”. Но там была драма. А здесь откровенная, вплоть до бугагашечек, комедия, полная иронией над Бондами, Борнами, Итанами Хантами и т.д.
Сцены в самолете и поезде (киллер на баварских сосисках) доставляют блестяще.
Я получил большое удовольствие, и тем страннее мне было читать отзывы наших великих “критиков”. И “Круз уже не тот”, и “Камерон Диаз сыграла как всегда”, и “Сюжет понятен сразу” и т.д.
Совершенно несогласен с точкой зрения высокопарных хомячков с наморщенными от осознания своей серьезности лобиками, или что там у хомячков имеется.
Тот, Круз, именно тот. И Камерон Диаз бесподобно сыграла комедийную роль, которых у нее не так и много. Что же касается сюжета, то мне всегда хочется спросить таких рецензентов: вы что смотрели только что? Если смотрели, конечно? Драму Ибсена, написав которую, автор умер в страшных муках, опечаленный смертью главного героя? Или экранизацию неизданного романа Достоевского, найденного в рулоне в туалете Ленина в 25 году? Или самый запутанный детектив Агаты Кристи, из которого она сама не смогла выпутаться и покончила с собой?
Или может вас гложут поиски великого сакрального я бы сказал смысла в “Симпсонах” и его влияния на “Футураму”?
Скорее всего, все гораздо проще. Кроме известной славянской жабы и отношения “все плохо”, хомячки-аффтары лукавят с хомячками-читателями.
Как спалился один из рецензентов, его особенно порадовала в фильме музыка ,а именно, песня “Muse” “Uprising” :)) Так вот, великие разгадыватели сюжета по трейлерам – в саундтреке фильма нет этой песни. Она была использована в английском промо-трейлере для привлечения внимания британцев. Которые, кстати, и отплатили создателям звонкой монетой.
Так для меня открылась тайна хомячиной кинокритики.

А фильм хорош. Чисто поржать вместе со всей семьей в выходной день.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.