Осень в Феофании

mg_20017

В этот раз я точно взял с собой хороший фотоаппарат и сделал много качественных фотографий этой удивительно теплой осени.

Целью путешествия был Феофанский парковый ансамбль, о котором я много слышал, но ни разу там не был. Для начала нужно было пройти через монастырь св. Пантелеймона. В лесу рядом расположены источники, из которых и берет начало речка, из которой сделали каскад прудов в парке.
В лесных купелях люди пытаются исцелиться и зимой и летом, и, говорят, помогает от всего, хотя, это, скорее, сила самовнушения и самолечения.

Парк пока выглядит голым, поскольку не поднялись деревья, а лес вокруг состоит из дубов, некоторые из которых имеют возраст в 300-400 лет.
На улице было очень тепло, но низкие косые лучи солнца показывали нам, что уже ноябрь, и даже ожившие бабочки не смогли нас в этом разуверить.
Дети бросились бегать по горам и камням, а мы не спеша обошли озера и тоже полезли в гору ,где встретили упавшие стволы больших деревьев, поросших маленькими грибами. Выглядело это как днище старого корабля.
Какую-то часть времени пришлось потратить на портреты всех присустствующих. Дети ,наконец, устали и еле дотащились до стоянки, с которой мы и отчалили в свои пенаты.
Далее — галерея. Там много фотографий с людьми. Если они вам незнакомы — не напрягайтесь. Это даже хорошо.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.